Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну у меня i7-3630qm/8gb/1tb - но прирост в загрузки системы есть, она грузится быстрее, шустрая. Глюков не замечено таких глобальных, пока из существующих - это тихий микро в скайпе. Остальное выше писал...
Да, грузится быстрее, всё лишнее отключил. На остальные мелочные глюки пока закрыл глаза. К тому же постоянно обновления выходят... Дома и на работе поставил - доволен.
Ноут i7-3610QM (2.3)/12Gb/1Tb (винт к сожалению еще не SSD).

Тяжко пока с ним, есть функции которые очень нравятся, особенно много рабочих столов, но.. . Тормозит порою, особенно при работе в панели управления и в настройках устройств.. Надеемся и верим.. . но на сегодняшний день ВИН7 рулит

Тяжко пока с ним, есть функции которые очень нравятся, особенно много рабочих столов, но.. . Тормозит порою, особенно при работе в панели управления и в настройках устройств.. Надеемся и верим.. . но на сегодняшний день ВИН7 рулит
Интересно, что у вас за начинки такие, что сама система тормозит. Я не заметил тормоз самой оси, программы - это да, бывает, но не критично. Фш - только при открытии и то не долго.

Есть еще пару моментов, но не могу пока называть их проблемами самой системы, пока не будет обратного, пока поиск причин.

Например, 2 дня как тормозит мышь, но блютузка той же марки работает нормально, выяснил что может быть "статическое напряжение", но не факт. Проблема началась, возможно после установки автоматически драйвера, пока тестирую. Найду решение, отпишусь

Интересно, что у вас за начинки такие, что сама система тормозит. Я не заметил тормоз самой оси, программы - это да, бывает, но не критично. Фш - только при открытии и то не долго.

Работаю с графикой, по сравнению с той же семеркой (опять же не явно, все субъективно) десятка притормаживает при рендеринге. Причем семерка то забита была, а десятка стоит новешенькая. Возможно причина в фоновых программах или не точной настройке программы. Потестирую еще

Работаю с графикой, по сравнению с той же семеркой (опять же не явно, все субъективно) десятка притормаживает при рендеринге. Причем семерка то забита была, а десятка стоит новешенькая. Возможно причина в фоновых программах или не точной настройке программы. Потестирую еще
Вы зайдите в "Параметры" и отключите все новые приложения, я вообще перед тем как запустить последний этап настройки после установки повырубал "галочки" о передачи данных, местоположении и прочего, дальше я поставил антивирус с фаерволлом, все настроил, отключил все фоновые приложения, короче обрубил все что нашел, потом только запустил интернет соедение, короче она у меня полностью отключена от интернета, всем стандартным службам запрещено вылазить в интернет, к тому же для надежности забито еще около 100 адресов куда она может сливать данные.

Сегодня мерил время перезагрузки от момента нажатия на кнопку "перезагрузка" до "введите пароль" прошло 2 минуты, 7ка у меня дольше грузилась, порой 7ка не выдерживала работы компа больше 2 суток, хотя вин8 работала неделями даже без рестарта, 10ка сейчас работает также. Неделю-2 комп может быть без перезагрузки, 10ка же работает на много больше и жрет меньше, программы у меня по сути всегда одни и те же. :)

Сегодня мерил время перезагрузки от момента нажатия на кнопку "перезагрузка" до "введите пароль" прошло 2 минуты, 7ка у меня дольше грузилась, порой 7ка не выдерживала работы компа больше 2 суток, хотя вин8 работала неделями даже без рестарта, 10ка сейчас работает также. Неделю-2 комп может быть без перезагрузки, 10ка же работает на много больше и жрет меньше, программы у меня по сути всегда одни и те же. :)

С лишними прогами все ясно, посмотрю что можно сделать. По всему остальному полная противоположность. Семерка загружалась буквально за 10 сек, какие 2 минуты?? Кошмар! Ужас... ))) У меня SSD диск на windows и давно уже загружается все очень быстро. Десятка с тем же SSD, загружается почти в 2 раза дольше, т.е. примерно 20 сек. Перезагрузку не мерила, думаю не имеет смысла, там же пока проги закроются, пока сохранит все. Не думаю что это показательно, все индивидуально. Хотя надо наверное померить.. ))

С лишними прогами все ясно, посмотрю что можно сделать. По всему остальному полная противоположность. Семерка загружалась буквально за 10 сек, какие 2 минуты?? Кошмар! Ужас... ))) У меня SSD диск на windows и давно уже загружается все очень быстро. Десятка с тем же SSD, загружается почти в 2 раза дольше, т.е. примерно 20 сек. Перезагрузку не мерила, думаю не имеет смысла, там же пока проги закроются, пока сохранит все. Не думаю что это показательно, все индивидуально. Хотя надо наверное померить.. ))
Ну извините, нет у меня ссд, просто перезагрузку делал, решил смерить, буду выключать, померию, а вообще ссдшник все планирую брать, но не стоит он своих денег

не стоит он своих денег
Я один взяла на 80гб, специально под винду. + имеются еще 5 винчестеров просто для файлов. Потом второй вытащила из каково то ноута на 120гб, уже и не помню чей он был. ))
Сейчас 120гб под винду, а 80 под программы, от которых мне нужна хорошая производительность. Все остальное для хлама.

Пользуюсь 10-м два месяца на 5 компьютерах. Полет в основном нормальный, правда на одном вылетал в синий экран смерти, информации никакой, в логе смотрел. На одном компьютере устанавливал с нуля, на других через обновления. Был период, когда только вышел, сервера Microsoft были перегружены, сейчас получше, быстро довольно загружаются обновления. Бывают случаи, не проходит апгрейд, причин бывает много, определенные погрешности в регистрах, но не по причине не лицензионных копий. Если вы хотите сохранить лицензию старой системы, рекомендую сохранив важные данные переустановить старую систему с нуля, даже не устанавливая драйверы, пройти по адресу: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся скачать 32 или 64 битную версию программы, и открыв ее, с ходу начать обновление. Не ожидая своей очереди. далее выберите сохранят или нет ваши программ и данные или устанавливать чистую версию Windows 10. когда установитесь, идите в Пуск-установки-Обновления и безопасность. Там выключите массу ненужных установок. Да, относительно расшаривания папок в локальной сети, в 10-м дело обстоит лучше и легче, чем в 8-ке. Папки видны, после ввода логина и пассворда и галки- запомнить. Вообще, на мой взгляд система не стала тяжелее. Да, вот еще глюк похоже. Если вы зарегистрировались под локальным именем, но имея Misrosoft конто, и скачав что-то из магазина, система самовольно меняет локальный логин на Microsoft конто, дальше, после перестарта видим уже два конто - локальное и новое Microsoft, причем локальное не сушествует, только Microsoft конто рабочее, соответственно и пассворд заменен. Что в определенных случаях не желательно. Вот пожалуй и все, что могу рассказать.

Я один взяла на 80гб, специально под винду. + имеются еще 5 винчестеров просто для файлов. Потом второй вытащила из каково то ноута на 120гб, уже и не помню чей он был. ))
Сейчас 120гб под винду, а 80 под программы, от которых мне нужна хорошая производительность. Все остальное для хлама.
У Вас подключено 5 дисков, за исключением OS. Я правильно понял? Если да, то несмотря на SSD, Windows быстро работать не будет, и не только 10-й. Кстати перестарт 10-го намного более продолжительный, чем 8-го, это верно. Возможно причина в аппах, которые надо выключить вручную и которые по умолчанию напихано немеряно. Еще вопрос: какая опция в Биосе включена Вами для SSD: IDE или AHCI?

Совет, может понадобиться! Для владельцев SSD дисков, желающих переключиться из IDE в AHCI без синего экрана смерти. Идете в консоль (Win+R), набираете msconfig, в меню Системный старт ставите галочку на Безопасную загрузку. Перестартовываете компьютер, входите в Bios, переключаете IDE на AHCI, стартуете Windows, снова заходите в msconfig через консоль, включаете Нормальный старт в первом меню и наслаждаетесь добавленной скоростью вашего SSD диска.

Последнее редактирование модератором:
Винда стоит на винте 80гб чисто под систему, полёт отличный. Средний цикл работы - 15 суток (потом перезагружаю, не знаю зачем). Всё работает стабильно, без каких либо лагов, разве что возникли непонятки пока со звуком (стоит 5.1 и старенькая добренькая Creative SB Audigy SE), саб работает не всегда и не везде, не работает виртуализация звука, ну это в целом мелочи и мне это вообще не критично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху