Пользуюсь 10-м два месяца на 5 компьютерах. Полет в основном нормальный, правда на одном вылетал в синий экран смерти, информации никакой, в логе смотрел. На одном компьютере устанавливал с нуля, на других через обновления. Был период, когда только вышел, сервера Microsoft были перегружены, сейчас получше, быстро довольно загружаются обновления. Бывают случаи, не проходит апгрейд, причин бывает много, определенные погрешности в регистрах, но не по причине не лицензионных копий. Если вы хотите сохранить лицензию старой системы, рекомендую сохранив важные данные переустановить старую систему с нуля, даже не устанавливая драйверы, пройти по адресу:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся скачать 32 или 64 битную версию программы, и открыв ее, с ходу начать обновление. Не ожидая своей очереди. далее выберите сохранят или нет ваши программ и данные или устанавливать чистую версию Windows 10. когда установитесь, идите в Пуск-установки-Обновления и безопасность. Там выключите массу ненужных установок. Да, относительно расшаривания папок в локальной сети, в 10-м дело обстоит лучше и легче, чем в 8-ке. Папки видны, после ввода логина и пассворда и галки- запомнить. Вообще, на мой взгляд система не стала тяжелее. Да, вот еще глюк похоже. Если вы зарегистрировались под локальным именем, но имея Misrosoft конто, и скачав что-то из магазина, система самовольно меняет локальный логин на Microsoft конто, дальше, после перестарта видим уже два конто - локальное и новое Microsoft, причем локальное не сушествует, только Microsoft конто рабочее, соответственно и пассворд заменен. Что в определенных случаях не желательно. Вот пожалуй и все, что могу рассказать.
Я один взяла на 80гб, специально под винду. + имеются еще 5 винчестеров просто для файлов. Потом второй вытащила из каково то ноута на 120гб, уже и не помню чей он был. ))
Сейчас 120гб под винду, а 80 под программы, от которых мне нужна хорошая производительность. Все остальное для хлама.
У Вас подключено 5 дисков, за исключением OS. Я правильно понял? Если да, то несмотря на SSD, Windows быстро работать не будет, и не только 10-й. Кстати перестарт 10-го намного более продолжительный, чем 8-го, это верно. Возможно причина в аппах, которые надо выключить вручную и которые по умолчанию напихано немеряно. Еще вопрос: какая опция в Биосе включена Вами для SSD: IDE или AHCI?
Совет, может понадобиться! Для владельцев SSD дисков, желающих переключиться из IDE в AHCI без синего экрана смерти. Идете в консоль (Win+R), набираете msconfig, в меню Системный старт ставите галочку на Безопасную загрузку. Перестартовываете компьютер, входите в Bios, переключаете IDE на AHCI, стартуете Windows, снова заходите в msconfig через консоль, включаете Нормальный старт в первом меню и наслаждаетесь добавленной скоростью вашего SSD диска.