Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои последние наблюдения, вторая неделя теста, в принципе поет нормальный, есть проблемы с мышкой (logictech performance mx) - вроде как статическое напряжение, проблема появилась пару дней назад. Втрое, программа winscp просто нуждалась в детальной настройке, проблема началась пару дней назад, сейчас решена в настройках. По мышке добавлю, скорее всего еще может загадочный драйвер скучный из центра обновлений играть роль. Позже займусь вопросом. Причем вторая мышь (Logitech m555b) работает нормально.

Пока считаю проблему с микрофоном - драйвер realtek hd ac'97 последний - не помог, микро в ноуте и гарнитуру тихий, настройки не помогли, поищу драйвер по новее.

есть маленькие баги.. например при выходе из спящего режима, мышь начинает работать через секунд 10.
и ресурсы процессора больше кушает. на 7 загрузка была в просто 0-4%. а в 10ке скачет до 25%

Драйвер Creative Audigy не проблема для всех систем, начиная с 7-ки, а вот апликация может не работать, у меня такое было.

есть маленькие баги.. например при выходе из спящего режима, мышь начинает работать через секунд 10.
и ресурсы процессора больше кушает. на 7 загрузка была в просто 0-4%. а в 10ке скачет до 25%
По спящему режиму еще стоит проверить, не отправлял еще его так далеко :D

А по нагрузке, ну как по мне так на много меньше чем 7ка
2015-09-17 17-11-17 Диспетчер задач.png

У меня вот в таком виде: ЦП не больше 10%, а так спокойно все.

Короче поставил лицуху для образовательных учреждений через университетский аккаунт сразу как только появились дистрибутивы. Работой доволен, не зря говорят что это их лучший и последний продукт ленейки винды (цитата из презентации). Баги незначительные были в начале, но после 3 обновлений претензий нету. Друзьям ставил - КМС лоадер ломает спокойно, даже обновления ставятся. Чаще слетает активация с офиса. Радует что очень много возможностей получить продукт бесплатно белыми путями. Работой ну более чем доволен. У меня старенький асус с 4 гб оперативы - все рабочие программы справляются на ура. Иногда правда старенькие шпилы вылетают, но это не критично. Короче стоит того чтобы переходить

Все про функционал, да про функционал десяточки пишут.
А что там со стучалками?
Говорят понапихали во всё, что можно и нельзя - пароли на сервера мелко-мягкого отсылает, вебкамерой мосю фоткает и тоже куда-то шлёт, все переписки и тексты тоже куда-то отправляются (якобы для улучшения системы и для показа более релевантных объявлений в бинге)

Говорят, у страха глаза велики! В настройках безопасности повыключайте, что не надо, там много ненужного и спите спокойно.

XP устарел как мамонт.
Если поставить XP на современный комп с SSD-дисками, то он долго не проживёт, из-за тоого, что в XP нет поддержки "твердо-топливных" дисков. И таких "незначительных" недостатков в XP уже больше, чем достоинств. Тем более даже современные программы многие уже на XP просто не запустятся.

Все про функционал, да про функционал десяточки пишут.
А что там со стучалками?
Говорят понапихали во всё, что можно и нельзя - пароли на сервера мелко-мягкого отсылает, вебкамерой мосю фоткает и тоже куда-то шлёт, все переписки и тексты тоже куда-то отправляются (якобы для улучшения системы и для показа более релевантных объявлений в бинге)

Теперь про "слив информации", я еще в момент настройки после установки отключил все галочки, где было написано что она может следить, передавать данные и тд и тп.
Дальше уже на рабочем столе прошелся по всем параметрам и отрубил любое подобное "д*рьмо"
Дальше не включая интернет, установил Eset EndPoint 6 и настроил фаерволл, ну в принципе как и всегда, дальше вбил дохрена адресов мс на которые он может сливать, в общем полет нормальный, уведомлений дохрена.
Сама по себе с первого выхода в интернет, активно выпускает все свои службы, даже обновление сначало было выключено, но потом откапал службу и включил на обновления.

Если отключите все все галочки в настройках это вам не поможет, она все равно сливать будет инфу, ставьте сетевые экраны, фаерволлы и будет все нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху