Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Установил на домашем компьютере, впечатления следующие:
1. - напрягает меню Все параметрв > конфеденциальност отключил все ползунки. По дефолту все разрешено.
2. - хз зачем надо было дублировать некоторые функции в меню Параметры и Панель управления
1e5a79d60776.png
3. - оценил кнопку пуск, теперь у меня на рабочем столе нет ярлыков, все в пуске
590392430e7d.png

4. - Старые игры купленные в Steam не работают. Это печально. С более менее новыми все ок.
5. - Браузер Edge постоянно виснет при копирование из него ссылок
6. - Проблема с net framework 4.5
7. - Непонятно зачем нужен "центр уведомлений"
8. - Все остальное осталось от Windows 8.

Лично мое мнение следующие: на данный момент самой оптимальной и сбалансированной системой является Windows 7. На Windows 10, если Вам важна стабильность в работе и вы пользуетесь не слишком свежим софтом, сейчас переходить рано.

Ну что. Думаю уже можно что-то написать про систему. Установил несколько дней назад. Работает нормально. быстрая, шустрая, минимализм, можно настроить, новые "Параметры" напоминают чем-то линукс :D
Теперь о некоторых багах:
1. Иногда, очень редко, ну за время моего использования, пару раз закрывался Google Chrome, на вин8 тоже такое замечал, но очень редко.
2. Фотошоп, при открытие, когда уже запустился, бывает что сам фш зависает. короче он не дает ничего в нем делать.
3. Туповато работает мышь, абсолютно везде бывает, мышь Logitech Perfomance MX, глюки такие, обрывает действие, например перетаскиваешь иконку, или в фотошопе обрывает выделение. На саму мышь не грешу, раньше такого не было.

Теперь про "слив информации", я еще в момент настройки после установки отключил все галочки, где было написано что она может следить, передавать данные и тд и тп.
Дальше уже на рабочем столе прошелся по всем параметрам и отрубил любое подобное "д*рьмо"
Дальше не включая интернет, установил Eset EndPoint 6 и настроил фаерволл, ну в принципе как и всегда, дальше вбил дохрена адресов мс на которые он может сливать, в общем полет нормальный, уведомлений дохрена.
Сама по себе с первого выхода в интернет, активно выпускает все свои службы, даже обновление сначало было выключено, но потом откапал службу и включил на обновления.

По играм, к сожалению, пока не проверял, нету времени, работы накопилось.

С драйверами не было никаких проблем, что-то у меня было. Что не успел, центр обновлений сам скачал

P.S. Пока тестирую, пока нравиться все. Шустрая, особенно радует, я вроде выше писал, что нету гребанных метро приложений (планшетных), как было в вин8.

Кого смущают «стучалки» и неконтролируемая отправка данных Windows 10 рекомендую использовать Destroy Windows Spying. Внимательно ознакомьтесь с комментариями автора nummer на rutracker! Без наличия резерва использовать не рекомендуется. Программа не требует установки.
Проблема с неконтролируемой пользователем отправкой данных теперь коснулась и Windows 8, 8.1 и даже 7 - это пришло с обновлениями. На этих версиях программа тоже помогает.

Кто то может сталкивался с такой проблемой, запускаю образ с флешки, висит логотип и ничего не происходит, такое было с 8, а вот 8,1 все ок

Кто то может сталкивался с такой проблемой, запускаю образ с флешки, висит логотип и ничего не происходит, такое было с 8, а вот 8,1 все ок

Мне помогло загрузится в boot меню и выбрать второй вариант загрузки с USB.
Было что то типо :
1. USB .....
2. USB UEFI ....

Последнее редактирование модератором:
Сегодня поставил десятку. Все летает, все нужные программы запускаются. Мне очень нравится, но надо привыкать.

а чем круче семёрки например?
Например быстродействием, меньше жрет, прирост в работе/играх
Обновление драйверов, для геймеров Direct X 12.0

Для тех, кто боится, что якобы данные сливает, то кто как правильно настроит, ну сюда по последним обновам для 7/8. то те тоже теперь сливают данные

У меня ничего не сливает

Например быстродействием, меньше жрет, прирост в работе/играх
Обновление драйверов, для геймеров Direct X 12.0

Для тех, кто боится, что якобы данные сливает, то кто как правильно настроит, ну сюда по последним обновам для 7/8. то те тоже теперь сливают данные

У меня ничего не сливает
эмм... у меня система i7 3770k/16gbDDR3/SSD 256gb, прироста в скорости не увидел, зато увидел глюки с вафлей+хромом+частыми подвисонами на ровном месте, поюзал 3-4 дня и откатил на всех машинах

эмм... у меня система i7 3770k/16gbDDR3/SSD 256gb, прироста в скорости не увидел, зато увидел глюки с вафлей+хромом+частыми подвисонами на ровном месте, поюзал 3-4 дня и откатил на всех машинах
Ну у меня i7-3630qm/8gb/1tb - но прирост в загрузки системы есть, она грузится быстрее, шустрая. Глюков не замечено таких глобальных, пока из существующих - это тихий микро в скайпе. Остальное выше писал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху