Модуль Cs-cart 4.х.х , модули, патчи, настройка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В таком случае, Вам не кажется, что нужно несколько скорректировать схему монетизации, раз доход с этого всего 500 рублей?

Я ведь не плачу за каждый поддомен регистратору доменных имен. Я ведь уже купил домен my-store.ru. Все... И с CMS должно быть так же. Ведь CMS установлена 1 раз, на одном домене, на доном сервере. Так почему я должен еще за что-то платить?

хочу вас огорчить, но платите :) my-store.ru это домен второго уровня и каждый раз вы платите за новый под домен.

ну так поставьте переадресацию с spb.my-store.ru, ekat.my-store.ru на основной домен .. то то .. ведь вам нужен отдельный сайт со своими настройками и seo. для яндекса же важно, что на этой новой витрине будет стоять совсем другой фактический адрес .. то есть это не полные копии, вы лукавите.

если вы напишите решение сами, то это будет нарушение лицензии .. лучше сразу nulled ставить.

к стати перед появлением мультивитринной версии, ребята уже сами писали что то подобное, на это тему было обсуждение и разъяснения, почитайте официальный форум

Последнее редактирование:
В этом случае, я понимаю вашу невыгодную позицию. Но в основном, доп ветрину покупают, чтоб как правило делать витрину (интернет-магазин) координально отличающийся от первого. Один Шины и Диски, второй Косметика. В этом случае включается логика стоимости.
Вы очень правильно сказали "в основном, доп витрину покупают". А те, кому нужны региональные сайты не покупают доп витрины, а ставят Нуллы. Это и Вам не выгодно, и тем, кто хочет заплатить, но за каждый региональный сайт - это не реально.

В России есть Яндекс, который диктует правила тем, кто занимается коммерцией в России.

Кому-то нужны региональные сайты типа:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Так почему они должны платить столько же, сколько те, кто хочет создать гипермаркет, который продает все типа:

Может быть ваша команда как-то учтет эту разницу и разработает несколько другие правила... Типа, доп витрина копирует товары основного сайта, то лицензия не требуется. А если в доп витрину добавляются другие товары, то лицензия нужна. Ну или другое более элегантное решение...
В общем, пока проблема существует.

Может быть ваша команда как-то учтет эту разницу и разработает несколько другие правила... Типа, доп витрина копирует товары основного сайта, то лицензия не требуется. А если в доп витрину добавляются другие товары, то лицензия нужна. Ну или другое более элегантное решение...

тук будут дубли, о каком seo тогда речь?

хочу вас огорчить, но платите :) my-store.ru это домен второго уровня и каждый раз вы платите за новый под домен.

ну так поставьте переадресацию с spb.my-store.ru, ekat.my-store.ru на основной домен .. то то .. ведь вам нужен отдельный сайт со своими настройками и seo. для яндекса же важно, что на этой новой витрине будет стоять совсем другой фактический адрес.
Вы что-то путаете. Купив my-store.ru, я могу бесплатно сделать 100500 сайтов на поддоменах!

Боюсь, что переадресация не выход в этом случае. Ютинет и другие крупные компании, которые работают с СЕОшниками, не плодили бы отдельные региональные сайты.

Вот именно! Эти сайты на поддоменах отличаются всего 2-3 страницами. И это не для Яндекса, а для пользователя, в большей степени.
1) На странице контактов указан адрес в регионе пользователя.
2) На странице с условиями доставки указаны условия для региона пользователя.

Вот и все отличия. За это в нынешней ситуации вебмастера должны заплатить 7100 рублей. Справедливо?

А можно вообще сделать полные копии и Яндекс скушает эти региональные сайты, но пользователям будет не удобно искать в огромной таблице свой город. Вот пример:
Удобно?

тук будут дубли, о каком seo тогда речь?
Не путайте региональные сайты и дубли сайтов. Есть разница. Посмотрите на сайт Ютинет, например. Разве Яндекс считает их региональные сайты дублями? Он их забал может за это? Нет :) Наоборот, если покупашка, который живет в Тамбове, и хочет себе купить ноутбук, то попадает на Тамбовский сайт Ютинета и видит в контактах адрес в своем городе:
Для Яндекса это наоборот "сладкий сайт", который заботится о своих покупашках.
Давайте в личку лучше свои вопросы, ибо это уже оффтоп и к ЦС-Карту отношения не имеет.

Последнее редактирование модератором:
Вы что-то путаете. Купив my-store.ru, я могу бесплатно сделать 100500 сайтов на поддоменах!

Боюсь, что переадресация не выход в этом случае. Ютинет и другие крупные компании, которые работают с СЕОшниками, не плодили бы отдельные региональные сайты.

Вот именно! Эти сайты на поддоменах отличаются всего 2-3 страницами. И это не для Яндекса, а для пользователя, в большей степени.
1) На странице контактов указан адрес в регионе пользователя.
2) На странице с условиями доставки указаны условия для региона пользователя.

Вот и все отличия. За это в нынешней ситуации вебмастера должны заплатить 7100 рублей. Справедливо?

А можно вообще сделать полные копии и Яндекс скушает эти региональные сайты, но пользователям будет не удобно искать в огромной таблице свой город. Вот пример:
Удобно?
my-store.ru - это домен второго уровня, по сути является поддоменом домена ru. вы же не можете например забить отдельный адрес на этот домен.

региональные сайты имхо нужны чтобы сделать региональную привязку, и яндексу говорится, что это отдельный сайт ... каковым он и является. вы же можете указать несколько регионов в яндексе, лишь бы он поверил в это ;)
не понял про озон, так в кс-карте щас же тоже фича появилась которая определяет и подставляет город ... я так понял это всего лишь аддон ... но никак не отдельный сайт.

PS Вам нужно с этим вопросом в официальную ветку, вы там есть? я понял вашу мысль, вот тоже интересно что ответит разработчик. Мож не в личку а туда перейдем?

PS к стати у Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся цена на доп витрину на 2 штуки ниже чес официальная цена, если он говорил что зарабатывают на этом 500 руб, то значит они сейчас работают в убыток 1500

Последнее редактирование:
Я прошу прощения у всех за оффтоп, который мы тут развели. Я последний раз не по движку напишу, если позволите :) Может кто-то для себя что-то новое в СЕО узнает. Кому лень, не читайте, ибо будет много букв.
my-store.ru - это домен второго уровня, по сути является поддоменом домена ru. вы же не можете например забить отдельный адрес на этот домен.

региональные сайты имхо нужны чтобы сделать региональную привязку, и яндексу говорится, что это отдельный сайт ... каковым он и является. вы же можете указать несколько регионов в яндексе, лишь бы он поверил в это ;)
не понял про озон, так в кс-карте щас же тоже фича появилась которая определяет и подставляет город ... я так понял это всего лишь аддон ... но никак не отдельный сайт.
Вы видели вообще региональные сайты ЮТИНЕТа, которые я привел? Так вот. Они 1 раз заплатили за домен utinet.ru, а за все остальные региональные сайты на поддоменах (3-его уровня) сделали бесплатно. Эти региональные сайты сделаны как для Яндекса, так и для людей.

Почему так делать лучше? Очень просто.
===== Первый вариант (с 1-им сайтом) =====
Вот у Вас есть интернет-магазин, который продает товары по всей России... Вы сделали сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и смогли присвоить ему всего 1 регион. Например Россия. Тогда Вы можете практически забыть о клиентах из Москвы, Питера и тд.
Если Вы указали регион Москва, тогда забудьте о Питерских и покупашках из других регионов.
Какой бы регион Вы не присвоили своему сайту, к вам будут приходить и из других городов, но значительно меньше. Это уже вопрос ГЕОзависимых и геоНЕзависимых запросов.

Если сделать некоторые манипуляции, то Вам удастся присвоить своему магазину максимум 7 регионов/городов. А у нас В России 83 субъекта и это не считая городов :)
===== Второй вариант (с кучей регионалок) =====
Вы сделали сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся + 20 (а можно и 120) важных для вас поддоменов:
ekaterinburg.my-store.ru
moskva.my-store.ru
piter.my-store.ru
ekat.my-store.ru
tambov.my-store.ru
и тд. Каждому Присвоили свой регион и получаете В РАЗЫ больше трафика из Яндекса.
Возможности не ограничены. Допустим Ваш бизнес разросся и теперь вы еще работаете с Украиной, Казахстаном и другими странами СНГ. Понимаете масштабы?
А в идеальной схеме, можно например сайту moskva.my-store.ru добавить не только регион Москва, но и города ближайшего подмосковья: Домодедово, Видное, Красногорск, Реутов и получать покупашек и оттуда! (до 7-ми городов, как я уже говорил). Другим региональным сайтам присвоить еще по 7 ближайших городов каждого региона.

Надеюсь, что своим постом я многим подсказал, как развивать свой бизнес в нашей не простой стране :)

Вы очень правильно сказали "в основном, доп витрину покупают". А те, кому нужны региональные сайты не покупают доп витрины, а ставят Нуллы. Это и Вам не выгодно, и тем, кто хочет заплатить, но за каждый региональный сайт - это не реально.

В России есть Яндекс, который диктует правила тем, кто занимается коммерцией в России.

Кому-то нужны региональные сайты типа:

Так почему они должны платить столько же, сколько те, кто хочет создать гипермаркет, который продает все типа:

Я понимаю, что хотите все и "Бесплатно"! Но такого не бывает! Это достойный продукт над которым работает более 100 человек, которые хотят достойно зарабатывать…Вы где то на рынке видели продукт за эти деньги!? С таким же функционалом и архитектурой, который постоянно обновляется в ногу со временем. Давайте ценить труд друг друга! Давайте закроем тему стоимости )

Я понимаю, что хотите все и "Бесплатно"! Но такого не бывает! Это достойный продукт над которым работает более 100 человек, которые хотят достойно зарабатывать…Вы где то на рынке видели продукт за эти деньги!? С таким же функционалом и архитектурой, который постоянно обновляется в ногу со временем. Давайте ценить труд друг друга! Давайте закроем тему стоимости )
Никто не говорит "бесплатно". Лично я не люблю бесплатные движки. Для нормальных проектов бесплатные вообще не использую.
24000 - это нормальная цена за такой движок. 100 человек - это отлично. 500 рублей, которые достаются вам с 7100 рублей за витрину - это не нормально (если это правда, конечно).
Продукт за эти деньги? Конечно же есть альтернативы, не думайте, что выхода нет. Лично мне Cs-Cart очень нравится, но есть альтернативы ImageCMS, Magento, WebAsyst.

WebAsyst альтернатива? не смеши мои тапочки :) насколько я помню, лицензия тоже распространяется на один домен.

Ютинет - это какой то коробочный скрипт или самописный?

Хотя в твоих рассуждениях логика есть, если домены третьего уровня и без их ограничения то ...
Но имхо это лучше закинуть на официальный форум.

Михаил М можно в личку, какая цена на ПРО? в рублях :)

WebAsyst альтернатива? не смеши мои тапочки :) насколько я помню, лицензия тоже распространяется на один домен.

Ютинет - это какой то коробочный скрипт или самописный?

Хотя в твоих рассуждениях логика есть, если домены третьего уровня и без их ограничения то ...
Но имхо это лучше закинуть на официальный форум.

Пускай твои тапки смеются дальше... Cs-Cart не идеален, другие движки тоже не идеальны. У всего есть альтернатива. Все инет-магазы разные и у всех свои требования. Поэтому для разных задач можно использовать разные движки. У ImageCMS, например, тоже есть поддержка 1С, а цена движка ниже. У ВебАсиста свои плюсы, свои минусы.
Каждый выбирает сам. Альтернативы есть. А ты так говоришь, как-будто все... CS-cart один такой, а остальное все УГ.
Для одних инет-магазов DiafanCMS хватает или Simpla. Кто-то и Джумлой доволен. Я перечислил лишь те движки, которые на мой взгляд сопоставимы CS-Cart'у.
Вопрос цены играет большую роль в выборе движка. Если кто-то гнет цены, тогда веб-мастера задумываются об альтернативах. Выбирают движки, которые будет дешевле переделать под свои нужды или написать модуль. Nulled версии тоже альтернативы высоким ценам.
Далее дискутировать считаю бессмысленным. Всё равно все останутся при своем мнении, только тему раздуваем. Я третий раз повторю: Альтернативы есть. Все зависит от задач.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху