В том, что альтернатива есть, вы абсолютно правы! У каждого есть свой выбор и свои предпочтения. А по вашему теме, я подниму вопрос. Возможно мы найдем какое то решение.Пускай твои тапки смеются дальше... Cs-Cart не идеален, другие движки тоже не идеальны. У всего есть альтернатива. Все инет-магазы разные и у всех свои требования. Поэтому для разных задач можно использовать разные движки. У ImageCMS, например, тоже есть поддержка 1С, а цена движка ниже. У ВебАсиста свои плюсы, свои минусы.
Каждый выбирает сам. Альтернативы есть. А ты так говоришь, как-будто все... CS-cart один такой, а остальное все УГ.
Для одних инет-магазов DiafanCMS хватает или Simpla. Кто-то и Джумлой доволен. Я перечислил лишь те движки, которые на мой взгляд сопоставимы CS-Cart'у.
Вопрос цены играет большую роль в выборе движка. Если кто-то гнет цены, тогда веб-мастера задумываются об альтернативах. Выбирают движки, которые будет дешевле переделать под свои нужды или написать модуль. Nulled версии тоже альтернативы высоким ценам.
Далее дискутировать считаю бессмысленным. Всё равно все останутся при своем мнении, только тему раздуваем. Я третий раз повторю: Альтернативы есть. Все зависит от задач.