Я бухал лет 20. Так как со школы - фриланс, то на работу ходить не нужно, соответственно, можно понемногу и с утра. Причем пьяным особо я никогда и не был, но я пил с утра до вечера понемногу коньяк. В день - по бутылке примерно. В один прекрасный момент после НГ я не смог даже похмелиться - так трясло что даже из горла не смог выпить, еле влил в себя, чтобы прийти в чувство. Надо сказать, что заливаться я стал по причине ВСД (панические атаки). Алко помогало поначалу это терпеть. А потом если я не выпил, то атака накрывала с новой силой. Короче - адский замкнутый круг.
И я сходил к наркологу. Он мне сказал, типа, парень, ты еще не алкаш (я всегда выглядел оч круто и спортивно почему-то). И отказался что-либо делать. Это он меня в 6 утра возле круглосуточного магаза не видел.
Все эти годы я пытался как то бороться, но это было похоже на крик в космосе.
В итоге самой первой и самой действенной помощью, той что именно чистит мозг,
стал форум Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - именно там я торчал с утра до ночи после того как 2 января заязал навсегда. Без кодировок, таблеток, гипноза, психовсякихтерапетов - избавим от алко за 1 сеанс и прочей х-ни. Мне не нравятся когда меня кодируют, зомбируют и прочее.
Форум - это тема и спасение для каждого алкаша (признать, что ты - алкаш - это самый первый шаг).
Выходил я тяжко что капец. Самое жуткое - первая неделя. Все "радости" не буду описывать, вы все их знаете, а на форуме есть весьма красноречивые описания.
В итоге - 5 год я без алко.
В прошлом году по весне я бросил курить. Признаюсь, это было тяжелее чем бросить пить.
Тоже - просто взял и бросил. Читал Карра, но не сильно впечатлился.
Основную работу сделал мозг, каждый утро я просыпался и с тяжелым сердцем осознавал, что я - раб. Я не свободный человек. Мне нужно сейчас идти перекурить и я не смогу отказать. Еще эти хрипы в легких писец нагнетали во мне уныние. И я бросил.
Как там пишет Карр - что появилась легкость и я взлетел - нифига подобного. Никаких расписываемых прелестей от бросания я не ощутил, их не было.
Была только одна фигня, очень важная лично для меня - я стал свободным.
Вот такая история)