Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне 10 нравится. Но появилась проблема с XP. Когда в локалке появляется комп с Win 10, то у пользователей c WinXP отключаются сетевые диски расшареные на Win 7. На Vista всё впорядке, юзеры с Win 7 и Win 10 всё видят.

Как по мне Windows 10 это лучшая версия для использования.
Если сравнить с семеркой, то:
  • Визуально стала красивей, по приятней;
  • Пуск стал красивей и более информативен;
  • Появились виртуальные столы, можно удобно группировать и располагать открытие программы;
  • Так-же ресурсов потребляет меньше, что на слабых компьютерах важно;
Может через 2-3 обновления будет еще больше новых функций, хотя главное что-бы не испортили что есть =)

Для меняWindows 10является лучшим
Простой, легкийиработает нормально

Плохо, что обновления не отключить. Не у всех же безлимит...

вообще крутая винда, просто обновился с 7-ки, и никаких проблем

А мне понравилась !!!
Уравернулипуск.
Сохранили полезные фичи восьмерки вроде "компоненты по требованию", fastboot, плоский интерфейс, кошерный BSoD и прочее, нет смысла перечислять.
В то же время переделали настольный интерфейс, к более привычному.
Множественные рабочие столы и подобие консольного пакетного менеджера это ... ну просто ... НАКОНЕЦ ТО !
Приятные мелочи, вроде расширенного контекстного меню пуска, приятно, удобно.
Заинтриговала система. Коль уж решили делать одну ОС для всего и вся, можно надеяться на неплохую оптимизацию, чтобы это все не тормозило на слабых устройствах, которыми являются смартфоны и планшеты в сравнении с современными десктопами и подавляющим числом ноутбуков.
Кажется на горизонте маячит неплохая альтернатива семерке, время покажет.

По всем тестам производительности, win 10 уж очень незначительно опережает Win 8.1. Рядовой пользователь разницы не заметит.
По функциональности, кроме кнопки "Пуск", я вообще разницы не заметил. А учитывая, что в восьмерке я пользуюсь StartIsBack...
Бесплатная - это конечно заманчиво. Но сыром в мышеловку меня не заманишь.
Уверен, что пройдет примерно год, выпустят различные обновления и начнется... нелицензионное ПО начнет глючить или вообще не запускаться... С торрентов фиг что скачаешь...
Это конечно все мое мнение личное мнение. Но раз есть такая тема, то я его высказываю - ставил, юзал, плюсов не увидел, потенциальные минусы настораживают. Вывод - фтопку!

Как по мне самое главное преимущество win10 перед прошлыми релизами - это многозадачность. Не столь обновленный интерфейс и повышение производительности в играх, а сама возможность удобно работать с несколькими приложениями одновременно, прямо как на OS X.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху