Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решил поставить свежую (на сегодняшний день) версию Preview 10.0.10130. Скажите, а что будет после релиза ? Обновления будут устанавливаться, или придётся эту бэту полностью сносить и ставить ЗАНОВО уже релизную версию ?
Они уже внедрили систему активации, то есть как просят деньги, я так полагаю, что системы обновлений более менее отлажена и вы много не потеряете при обновлении. Поэтому это решать только вам. По себе могу сказать, что у меня крутится 10ка на виртуалке, регулярно обновляется и особых проблем пока замечено не было. Конечно какие-то крупные обновления ставятся долго, последнее вообще напоминало переустановку системы, но в конце концов, все загрузилось и встало. Я был приятно удивлён, много нововведений... Да и сейчас 10ка более менее стабильно работает.

я установил с самой ранней версии windows 10 на старую машину и совсем ничего не глючит. Напрягает обновления которые качают полный образ и переустанавливают систему, плюс создаются бэкапы при обновлении. У меня 30-40гб после обновлений исчезает приходится все чистить
Поясни пожалуйста, где чистить, я в упор не могу понять куда у меня40 Гб делось. Всё обыскал... (((

На виртуалку поставлю :D
Нашёл интересное видео, а ля процесс установки windows 10 в ускоренном режиме за 7 минут )

Когда планируется выход полноценного дистрибутива?
Если верить этому:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

То 29 Июля должно выйти официальное обновление. Но как обычно бывает RC утекает в сеть гораздо раньше. ) Так что гадать небудем, но не позже 29 июля )

Последнее редактирование модератором:
29 Июля выходит официальное обновление. Переход на новую операционную систему будет бесплатным в течение первого года после указанной даты, а продолжительность её бесплатной поддержки ограничится лишь сроком службы устройства, на которое она установлена.
Сделать это можно будет, кликнув по ссылке в уведомлении, которое появится в системном трее, как показано на скриншоте ниже. Впоследствии, если будет необходимо, от резерва можно отказаться. Я уже подписался, только с переходом подожду наверно полгода :)
win10-update-01.jpg

У меня на ноутбуке, стоит 8.1 и там пришло уведомление о обновлении, ну я сколько не читал, так и не понял, обновление возможно только для лицензионных ОС? пиратку обновить не получиться?)

У меня на ноутбуке, стоит 8.1 и там пришло уведомление о обновлении, ну я сколько не читал, так и не понял, обновление возможно только для лицензионных ОС? пиратку обновить не получиться?)
Обновиться любая копия, вопрос в последующей активации .... пока не ясно как это будет выглядеть

Как тут уже говорилось лучше ставить чистую, подождите 2 месяца и установите готовый продукт на чистый раздел и будет ок, либо могу вылазить баги, а они будут

лучше ставить чистую
с такой логикой непонятно тогда для чего есть функция обновления, зачем все сносить, качать дистрибутивы, писать на диски флешки и т.д., а потом еще и настраивать полдня? как то глупо получается, уж лучше довериться майкрософту.

Тотальное обновление ни к чему хорошему никогда не приводило у винды. Неизвестно, как на конкретном железе и на уже установленном софте поведёт себя обновление. Например, может вызвать синий экран, тупо убить раздел, да и просто сожрать массу свободного места на жёстком диске. Но фраза «уж лучше довериться майкрософту» позабавила:) Достаточно вспомнить скайп и кучу проблем с обновлением у огромной армии юзеров.

с такой логикой непонятно тогда для чего есть функция обновления, зачем все сносить, качать дистрибутивы, писать на диски флешки и т.д., а потом еще и настраивать полдня? как то глупо получается, уж лучше довериться майкрософту.

Доверять майкрософту, лично я не привык вообще, лучше ставить самому все лично, потому как привык к проверным сборкам от того же golvera, у него качество сборок отличное и нет ничего лишнего, семеркой его только и пользуюсь.

Опробовал, ну что я скажу... Поверх Windows 8.1 с сохранением всего, установилась мягко говоря - криво. Ну в принципе оно понятно всё-же это бета.
Голая установилась нормально, с драйверами были небольшие проблемы. Работает быстро.

Опробовал, ну что я скажу... Поверх Windows 8.1 с сохранением всего, установилась мягко говоря - криво. Ну в принципе оно понятно всё-же это бета.
Голая установилась нормально, с драйверами были небольшие проблемы. Работает быстро.
Вот что требовалось многим доказать! Первый релиз в июле , а нормальный осенью, поэтому не мучайте свои пк и не тратье свое время на возню, выйдет нормальный релиз, вот тогда можно будет объективно обсуждать. Вообще считаю тему на данный момент не актуальной!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху