SEO верстка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что на счет:
<p class="black">
Контент
</p>
CSS:
.black {
color: white;
background-image: url(black_background.png(хотя на самом деле белый или прозрачный));
}
Неужели и такое сразу определяется за спам?
технически - маловероятно..
Если только у яши не ИИ в поиске сидит... практически - попробуйте, очень было бы интересно узнать результаты такого опыта

marspth, мы же обсуждаем не спам-верстку а сео верстку?
разве это одно и тоже?

мое мнение (конечно могу ошибаться) - поисковику пофик названия классов, они просто сравнивают цвет фона (даже если фон - картинка) с цветом текста
да и стук никто и никогда не отменял

хотя все это, естественно, требует проверки...

Тема всё-таки не очень актуальна, ведь поисковики в последнюю очередь учитывают верстку. Посмотрите график «Параметры внутренних страниц (внутренняя оптимизация)» здесь:
*** скрытое содержание ***

По тем же графикам видно, если под SEO версткой понимать не только чистоту и валидность кода, но и грамотное "тегирование" контента, то получится достаточно весомый фактор.

Но вот что интересно, некоторые автора (например Эрик Мейер) по CSS верстке большое внимание уделяют тому, как применить нужный стиль к нужному тегу, используя выбор этого тега только за счет структуры документа, а не назначая нужному тегу имя класса или идентификатора.
За счет этого в идеале мы можем получить страницу с чистыми тегами без class и id. Так вот может у кого есть желание поэкспериментировать на эту тему, тогда бы мы и узнали есть ли вообще разница <h1 class"blabla.."> или <h1>.

За счет этого в идеале мы можем получить страницу с чистыми тегами без class и id. Так вот может у кого есть желание поэкспериментировать на эту тему, тогда бы мы и узнали есть ли вообще разница <h1 class"blabla.."> или <h1>.
лично я согласен с Эриком, однако на практике это не всегда достижимо (вернее, достижимо но придется применять дополнительный блок, т.е. код наоборот увеличится)

кстати, раз уж пошли пироги про сео, хотел поинтересоваться, поправьте если ошибаюсь

h1 лепим для заголовка страницы - тут все ясно
h2 лепим для заголовка статьи - тут тоже ясно
//можно наоборот - h1 заголовок статьи h2 заголовок страницы, все зависит от цели так что не придираемся к примеру
h3 лепим для каких-либо второстепенных заголовков - допустим заголовки "похожих новостей"
h4 лепим куда-нить еще... хз куда

вопрос касается мелочевки h5 и h6 - она нужна? она дает какое-то преимущество, например перед strong>?

Я пользуюсь схемой размещения заголовков из этой статьи

А по поводу h5 и h6 в сравнении со strong то я думаю что зависит от количества использованных заголовков на странице (не важно какого уровня), если их уже и так много то лучше strong.

• Нравится
Реакции: t3s
  • Заблокирован
А что на счет:
<p class="black">
Контент
</p>
CSS:
.black {
color: white;
background-image: url(black_background.png(хотя на самом деле белый или прозрачный));
}
Неужели и такое сразу определяется за спам?
Нет конечно. Это не спам.
Нечитанмый текст поисковик обнаруживает по стуку.
Без визуальной проверки, бана за скрытый текст не будет.

лично я согласен с Эриком, однако на практике это не всегда достижимо (вернее, достижимо но придется применять дополнительный блок, т.е. код наоборот увеличится)

кстати, раз уж пошли пироги про сео, хотел поинтересоваться, поправьте если ошибаюсь

h1 лепим для заголовка страницы - тут все ясно
h2 лепим для заголовка статьи - тут тоже ясно
//можно наоборот - h1 заголовок статьи h2 заголовок страницы, все зависит от цели так что не придираемся к примеру
h3 лепим для каких-либо второстепенных заголовков - допустим заголовки "похожих новостей"
h4 лепим куда-нить еще... хз куда

вопрос касается мелочевки h5 и h6 - она нужна? она дает какое-то преимущество, например перед strong>?

Достаточно будет h1 и h2, все остальное уже чисто для красоты.

Нет конечно. Это не спам.
Нечитанмый текст поисковик обнаруживает по стуку.
Без визуальной проверки, бана за скрытый текст не будет.
Нечитанмый текст поисковик обнаруживает анализируя цвет фона и текста и размер шрифта

Стук не обязателен.
Штат акцессоров Яндекса не зря хлеб ест :)

• Заблокирован
Есть видео курс СЕО от Юсуфа Губайдулина. Там все разжовано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху