ANANAS1
Постоялец
- Реакции
- 8
Ну да, с таких сайтов можно получать трафик, но только при условии того, что сайт с самого начала имеет определенную долю уникальных качественных статей. Если вы начнете копипастить контент на новый сайт - ПС его опрокинут - это стопудовенько , а вот если сайт существует уже какое-то время, при этом на нем изначально публиковались уникальные тексты, то можно и ворованным контентом наполнять, и он может давать вам трафик, хотя и меньший чем тому, у кого воруешь (все-таки при прочих равных ПС отдают предпочтение первому проиндексирующему текст).
Я думаю, что фактор первоисточника есть и будет довольно весомым аргументом в ранжировании. При этом учитывается не только словесная уникальность, но и качество текста по признаку смысловой нагрузки (не представляю как ПС могут это определить, но думаю как-то могут).
Для определения уникальности текста я пользуюсь сервисом content-watch, так вот он определяет уникальность не только по признаку какой знак или слово в какой последовательности расположены, но также учитывает синонимы и тематическое ядро текста. То есть если вы перепишите предложение, поменяв в нем прилагательные на близкие по смыслу, и как-нибудь переставите части этого предложения - content-watch запросто может показать, что это все-таки неуник и покажет вам где источник. Наблюдал это неоднократно, проверяю через него 5-10 рерайтерских текстов в день. Думаю, что у ПС есть свои алгоритмы (и гораздо продвинутей и круче), позволяющие отсеивать тексты, созданные с помощью парсинга и синонимайзеров, это нужно для того, чтобы в первые 10 позиций попадали только уникальные и "качественные" тексты, так как на тех сайтах где они выложены у пользователя больше вероятности получить нужную информацию, чем там, куда эти тексты тупо копируют. Технологии дорвеестроительства настолько продвинулись, появилось уже столько автоматов по созданию контента (в Японии вообще есть машины которые книги пишут, скоро и у нас появятся ), что отличать контент, который поможет решить задачу, от сгенерированного каким-либо способом текста, станет для простого юзера задачей невозможной. А ПС должны стремиться к тому, чтобы давать юзеру максимально полезную информацию, иначе последний просто перестанет доверять ПС. Конечно, для сайта уник контент не единственный определяющий фактор, но он все же значителен. И особенно для молодых сайтов.
После прочтения ваших слов сразу решил проверить сервис content-watch. Был очень удивлён, когда увидел вчера проверенные "уникальные" статьи в Адвего. Оказалось - совпадение 10-20 процентов
Какому порогу совпадений вы доверяете?