киев.юа - слишком тематически-регионально выглядит...
А ком.юа - это все тот же домен третьего уровня, но за деньги. лучше уж покупать ру, неты, комы...
Получается у обычных украинцев нет доступа к домену второго уровня. Почему в России ру нормально регится, а тут так все ограничено...
Ну хоть какая-та закономерность его решений должна же быть...
Если у вас комерческий, белый проект под UA то лично я не вижу принципиальной разницы для вас в зоне какого уровня у вас будет домен, с технической стороны для ПС это роли не играет, а для компании... ну разве что адрес на визитке будет круче выглядеть...
Хочется UA - вперед, регаем ТМ, подаем заявку, домен ваш, как по мне очень правильный под, так как сразу отсекает возможность размешения в зоне всякого рода СЕО, и черного мусора.
По поводу org.ua - где то уже читал что если домен был куплен через официального регистратора то админ их не сносит на автоме, только в случае конкретного нарушения правил зоны, да и то по ходу по стуку.
А вот если домен в данной зоне был зареган бесплатно, то все они проходят визуальную ручную проверку и вот тогда уже дальнейшая жизнь домена зависит от чего угодно только не от здравого смысла.
Кроме того есть предположение что если регистрироать org.ua под украинскими проксями (желательно 1 прокси - 1 домен) то вероятность того что жомен виживет после проверки намного выше.
Лично у меня есть пяток org.ua доменов с полнейшим мусором на них а также с DLE варезом зареганных еще летом под проксей, живут успешно и по сей день, все что регал со своего домашнего айпи снесли еще в декабре, остальные сносили четко через 2-3 недели после регистрации.