Обсуждение, WEB-Студий

Почему никто не любит Артемия Лебедева?

Слово “никто” здесь является явным преувеличением, поскольку я очень даже уважаю этого человека. Однако, мне интересен сам феномен всеобщего неодобрительного к нему отношения.

Так в чем же дело? За что его ругают?
В какой дизайнерский форму не зайдешь - ругают, или даже не совсем ругают, но эдак через губу - этот “сами знаете кто…”(dirty.ru), это “типичная лебедевская работа”. С конкретными претензиями при этом очень слабо. Внятная аргументация практически отсутствует. Просто голословное пренебрежение и надувание щек.Эдакое “ну все говорят”. Ну и потом даже если некий условный форумчанин относится к его работам положительно, то ему не удобно говорить о человеке хорошее, если все вокруг относятся к нему неодобрительно. Как же! “Что обо мне подумают люди!”. Стадный эффект в действии. Да.

А сказать ничего плохого люди не могут по одной простой причине: придраться особо не к чему. Делает он свое дело хорошо. Очень хорошо, настолько хорошо, что может позволить себе выбирать клиентов. И зарабатывает много.
А вот это уже раздражает. Деньги всегда вызывают зависть.

“Зависть обыкновенная” - 1 штука. Вот какова на мой взгляд истинная причина такого отношения.

Вторая причина - бескомпромисность. Он говорит то что думает. А это дорогого стоит. Подавляющее большинство людей не могут себе позволить такой роскоши и потому - завидуют… и не любят.
Лично мне - это по душе. Хорошо зарабатывающий профессионал на мой взгляд может и должен иметь собственную позицию.

Более того, это одна из причин побудившая меня создать личный блог, где я чувствую себя хозяином положения и говорю то что думаю.

На мой взгляд Лебедева не любят лузеры, которые в тайне сами мечтают стать такими же как он и иметь ТАКУЮ всеобщую “нелюбовь”.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

2voooz: давай разделим обсуждение студии и человека, общался я недавно с человечком работающим на тему, его мнение что людей в этой студии просто выжимают, т.е политика компании направлена не на устойчивый коллектив, а на максимизацию прибыли

после этой статьи все должны внезапно полюбить его?
имха есть оригинальные работы, есть туфта - но сстудия одна из лучших в России

но сстудия одна из лучших в России

Да что значит, одна из лучших ???
Да, у них на сайте это написано. Да, может Лебедев щанимает первые места рейтингов. Но по сути это бренд который создан в России в сфере по оказанию Интернет услуг (разработка сайтов) очень рано, а точнее самым первым - вот и всё !!!

Нет уже тех работ, на которых приятно смотреть и даже не с чем сравнить !!! И таких работ много у них, но вот только это было очень давно ....

Последний год туфта какая то !!!

(хотя сугубо мое личное мнение)

А мне вот нравятся сайты сделанные в креативных молодых студиях. И еще: пошла тенденция, появились студии которые только дизайн рисуют - для веб студий. вот у них красиво получается.

Насколько я понимаю у Лебедева целая фабрика, причем ОЧЕНЬ проффессиональная, и все нарекания на его работы помойму не стоят того ... его студия одна из не многих где дизайн является продолжением идеи

Насколько я понимаю у Лебедева целая фабрика, причем ОЧЕНЬ проффессиональная, и все нарекания на его работы помойму не стоят того ... его студия одна из не многих где дизайн является продолжением идеи

Ты прав, но конечно согласись, что немного они зажрались...

Это бизнес)) также как Майкрософт Оракл и тд...
Сам не похвалишь ....

А мне вот нравятся сайты сделанные в креативных молодых студиях. И еще: пошла тенденция, появились студии которые только дизайн рисуют - для веб студий. вот у них красиво получается.

в блоге читал что некторые вебстудии заказывают дизайн у веблансеров, потому продают его вместе с сайтом в 10 раз дороже, им остаётся посадить его только на двиг.

Назад
Сверху