TOP - сами не знают своих паролей, и хранят их в текстовых файлах)))
Все верно, пароли на 25-40 знаков хранятся в парольнике, он сам либо сам подставит через менеджер паролей в нужное время либо копируешь в ручном режиме!
+ двухфакторная OTP авторизация через систему одноразовых паролей. Даже если с3.14здят пароль, без двухфактора он бесполезен.
Что касается ответственности за небрежно хранимые пароли, то тоже должна быть какая-то ответственность. Это сродни тому, что продали акк в недобрые руки!
Да простите мои собратия модераторы, администраторы и просто пользователи!
Человек, который обладает репутацией, весомым словом, наделёнными полномочиями, практически близкими к администраторам, и это касается совершенно любых ресурсов — просто обязан заботиться о неприкосновенности и сохранности своих данных!
@GriZone, мне кажется модераторам нужно запретить использовать базовую аутентификацию — принудительно заставить использовать двухфакторную с одноразовыми паролями в какой-то сжатый срок! Я думаю это справедливо в современном кибер-мире! Тему о попадении акков не в те руки я не буду развивать, тут и так всего понаписано.
Ибо такая анархия с доказательствами, скринами, флудом, разгвоздяйством будет проходить еще не раз! Даже если люди не умеют запомнить побольше чем на 5 символов пароля, то хотя бы второй одноразовый пароль..... ну вы меня поняли