InstantCMS - русская бесплатная система для создания социальной сети

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Странно, про стабильную версию - нигде речь и неидёт.
- А откуда Вы взяли, что она стабильная? - я уже писала по этому поводу.
Люди - Вот ссылка на выход 1.6
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
- найдите там хоть слово про стабильность.

Hmelex, когда выходит RC - это релиз кондидат, когда выходит Release - это уже должна быть по всем нормам стабильная версия !
Где ты видела, чтобы релизом называли нестабильную версию ??? :-]
В программных продуктах нет такого понятия как Более стабильная или Менее ... есть Релиз кандидат и Релиз ! Всё.

а так впечатление, что разработчики очень куда то торопились, как следует не потестили, а просто подумали и решили, что народ сам всё исправит если надо будет ! :mad:
- как раз сами разработчики никуда и не спешили - Они давали всем возможность (около месяца) на тестирование 1.6.
Кто хотел - тот тестировал и находил ошибки и недочёты и показывал на них :ay:, а кто не хотел, тот тупо ждал, когда выйдет версия 1.6 :confused: - вот и всё.

Добавлено через 4 минуты
А как по вашему Windows 7 - стабильная или нет?

Покажите хоть один СТАБИЛЬНЫЙ продукт - который не претерпевал изменения хотя бы 5 лет, или 1 год, ну тогда пол года и точно изменений в будущем не привидеться?

Кстати а как дела с Офисом 10 - Вы уверены, что это будет самая стабильная версия?

- как раз сами разработчики никуда и не спешили - Они давали всем возможность (около месяца) на тестирование 1.6.
Кто хотел - тот тестировал и находил ошибки и недочёты и показывал на них :ay:, а кто не хотел, тот тупо ждал, когда выйдет версия 1.6 :confused: - вот и всё.
Добавлено через 4 минуты
А как по вашему Windows 7 - стабильная или нет?
Покажите хоть один СТАБИЛЬНЫЙ продукт - который не претерпевал изменения хотя бы 5 лет, или 1 год, ну тогда пол года и точно изменений в будущем не привидеться?

- Всё верно, Исправлены баги: - это и есть в основном баги выловленные пользователями !

- Тогда и надо называть вещи своими именами, а не называть систему громким именем 1.6 Release когда она ещё RC !

- Изменения и дополнения в систему и ПО - это одна тема, а баги, недочёты, недоработки и ошибки - это совсем другая тема ! Релиз семёрки не выпускали в рынок до тех пор пока не оттестили Релиз Кондидаты !

- Кто будет обновлять уже готовый и работающий сайт Релиз Кандидатом ? Никто я так думаю ... Вот кто обновил до 1.6 и выправил ощибки после обновления, тот наверняка поймёт, что 1.6 была не релизом а RC, поскольку после неё вышла 1.6.1 с приличным количеством исправлений и опять по новой обновлять и исправлять ошибки после обновления !

Так что это ? Релиз по вашему или Релиз Кандидат ??? Или опять Более стабильная по сравнению с предыдущей )))

Это только ИМХО не более ...

когда выходит Release - это уже должна быть по всем нормам стабильная версия !

- Я немного с нормами знакома, но вот про "НОРМЫ НА СТАБИЛЬНОЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ" - чесно говоря :ah: - не знала.

- Подскажите пожалуйста и дайте ссылку - где можно про них прочитать?:thenks:

Надо же - я такая не смышлёная и глупая в этих нормативно-юридических вопросах. :confused:

Млин... какая разница как назван - релиз или кандидат...
Вот флуд развели.
Главное система не стоит на месте и развивается... а вы б вместо того чтоб флудить, потестили б еще на предмет багов... если конечно вам системка интересна :)

- Тогда и надо называть вещи своими именами, а не называть систему громким именем 1.6 Release когда она ещё RC !

Да, в выкипедии прочитала про определение РЕЛИЗа - и поняла, что там данное определение сформулировано с не совсем точной формулировкой. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)

Определение там такое:
Релиз — выпуск окончательной версии программы — готового для использования продукта. В релизе обычно собирают все версии и обновления, и выпускают конечный продукт со всеми исправлениями, который не нужно обновлять, так как он является последней версией ПО.
- всё конечно правильно но с юридической точки зрения там упущен такой момент как - ВРЕМЯ.

Иными словами:
- Планировался какой объем работ и непосредственно на финальной стадии - программисты выпускают РК.
- После нескольких выпусков РК происходит обоюдноё согласие на то, что то, что планировалось сделать уже сделано и всё учтено.
Тогда только выпускается Релиз - говорящий о том, что по сравнению с предыдущей работой - было произведено вот такой конкретный объем новой работы направленный на улучшение программного продукта. И после этого добавляется "на такое то и такое то, число.

Просто, если представить себе очень огромный фронт работы по изменению программного обеспечения или дизайну - то программный продукт - может погибнуть раньше, чем достигнет конечного пользователя.

Млин... какая разница как назван - релиз или кандидат...
Вот флуд развели.
Главное система не стоит на месте и развивается... а вы б вместо того чтоб флудить, потестили б еще на предмет багов... если конечно вам системка интересна :)

А в том разница товарищ дорогой, что Релиз Кандидатом никто не будет обновлять готовый и работающий проект с пользователями и материалом ! Я написал выше ...
И написал не ради флуда, а ради того, чтобы другие понимали, что система не стабильная ! Я про 1.6.х говорю !
Hmelex, не надо цеплятся к словам, я высказал своё мнение по поводу действий разработчиков у которых своих проектов нет и обновлений они не делали и не знают сколько после этого вылезает багов ! Были бы они на месте пользователей посмотрел бы я как они заговорили ... Релиз или Релиз Кандидат ! Обновлять или нет !
Одним словом мой совет прост - те у кого проект на 1.5.3 - оставайтесь на ней и ничего не обновляйте !
Те же кто только стартует - можно и на 1.6.х, но начиная с действительно СТАБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ !
А иначе будет как в том анекдоте - так он только стартанул, как тут же и финишировал )))
При всём уважении к разработчикам InstantCMS ...

P.S. на странице скачивания ясно сказано - Стабильная версия: 1.6.1 (2010-05-06) ... в предыдущей было тоже самое ! Посмотрим на сколько совпадает реальное с заявленым.

Fansmorgan, вы упускаете один существенный момент.
В оупен-сорсе никто никому ничего не должен. Ни вам, ни гипотетическим пользователям. В том числе не должен называть свой продукт релиз-кандидатом\бетой\альфой\прототипом, или выпускать абсолютно безбажный продукт. Вам никто ничего не обещал, вы ни за что не платили. И уж тем более не заключали нотариально заверенный договор.
Обратное тоже в силе. Вы не должны пользоваться продуктом, который вас не устраивает по стабильности. Вы не должны помогать его развитию, вылавливать баги, тестировать, присылать патчи.
А ещё никто не должен считать, что вы помогаете развитию продукта, сообщая на форуме, что он «ну-ваще-сырой-не-тянет-на-релиз».
Разработчики решили, что могут назвать определённый коммит релизом версии 1.6. Это их решение. Как выше было сказано, они предоставляли всем желающим возможность протестировать продукт и исправляли те ошибки, с которыми пользователи сталкивались. Баг-репортов не стало? Чтож, пользователи не должны облегчать себе жизнь, тестируя RC, с тем, чтобы релиз у них не вызывал проблем.

Fansmorgan, вы упускаете один существенный момент.
В оупен-сорсе никто никому ничего не должен. Ни вам, ни гипотетическим пользователям. В том числе не должен называть свой продукт релиз-кандидатом\бетой\альфой\прототипом, или выпускать абсолютно безбажный продукт. Вам никто ничего не обещал, вы ни за что не платили. И уж тем более не заключали нотариально заверенный договор.
Обратное тоже в силе. Вы не должны пользоваться продуктом, который вас не устраивает по стабильности. Вы не должны помогать его развитию, вылавливать баги, тестировать, присылать патчи.
А ещё никто не должен считать, что вы помогаете развитию продукта, сообщая на форуме, что он «ну-ваще-сырой-не-тянет-на-релиз».
Разработчики решили, что могут назвать определённый коммит релизом версии 1.6. Это их решение. Как выше было сказано, они предоставляли всем желающим возможность протестировать продукт и исправляли те ошибки, с которыми пользователи сталкивались. Баг-репортов не стало? Чтож, пользователи не должны облегчать себе жизнь, тестируя RC, с тем, чтобы релиз у них не вызывал проблем.

Ещё один ... :D
Я ему про Ерёму, а он мне про Фому ! Иди на оф. сайт и читай новую тему _ttp://www.instantcms.ru/forum/thread3766-1.html#new
А можешь и предыдущую почитать по релизу 1.6 !
Я всё написал в последнем своём посте ... кто поймёт верно, тот избежит офигенных проблемм, кто не поймёт (как ты например) его проблеммы и пусть остаётся в дураках раз так !:D
По крайней мере 2 пользователя нулледа поняли о чем я толковал ...

Ну и о чём же? Не обновляйтесь, не обновляйтесь!? Так тут каждый для себя сам решает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху