Dolphin - Ray - Orca

Требования к серверу?

При покупке б/у сервера, какие минимальные (и "желательные") требования вы бы определили для безпроблемного нахождения на дельфине - 200 человек, 500 человек, 1000 человек. И есть ли примерные данные, например на каждую "живую" сотню - нужно минимум столько и столько, того и того?

>для меня в 6.1.4 много нечитаемых буков, а проще - base64 там много
А чем он тебе мешает? .. там только и есть что проверка регистрации дельфина, не больше. Там черных дырок нету, не бойся. Нам нельзя как софтверной компании вообще так делать.
Насчет железа. Я уверен, что если следовать статистике тех же одноклассников (50 тыщ мемберов на один нормальный компутер) то тормозов ты сможешь избежать. На практике я ведил и до 300 тысяч мемберов на дельфине на 1 сервак. Но не скажу что там все летает.
Впрочем, допустим я сижу на шаред сервере с 128 памяти, процессор даже и не знаю. Но я уверен что я смогу нормально и 10 тысяч мемберов собрать с нагрузкой в 10-20 человек онлайн.
все зависит от того что ты там будешь делать - просто для информации, либо ты нагрузишь хост мультимедией - будешь видеочат на 100 чел делать :)

>для меня в 6.1.4 много нечитаемых буков, а проще - base64 там много
А чем он тебе мешает? .. там только и есть что проверка регистрации дельфина, не больше. Там черных дырок нету, не бойся.
ну ты меня прям успокоил, уже бегу ставить 6.1.4 :-]

Но я уверен что я смогу нормально и 10 тысяч мемберов собрать с нагрузкой в 10-20 человек онлайн.
все зависит от того что ты там будешь делать - просто для информации, либо ты нагрузишь хост мультимедией - будешь видеочат на 100 чел делать :)
вообще то если речь идет о нагрузке, то имеются в виду как раз пользователи онлайн. Твой сервер потянет и миллион мертвых юзеров в базе из которых 2 человека будут онлайн.
Я полагаю, не больше 100 человек онлайн дельфин будет тянуть на каком нибудь 4xQuad Core с 4Gb оперативы. При большей нагрузке надо будет ставить nginx, выносить конвертацию видео и рэй вообще на отдельные серверы

Вообщето все мультимедия (тот же ютуб) выносят всю мудиаобработку как раз на отдельные сервера. В очередь.
Нгинкс тебе поможет только для статики, для отдачи картинок например, но никак для медии.
Тут уже если и будет такой раскрученный сайт, то нужно будет уже серьезно думать об такой организации.
PS - На том сайте где было в базе 300к, было примерно 10 чел онлайн.
На практике видел сайты с 25 чел онлайн.
Удачи всем в раскрутке собственных долфин ресурсов!

PS - просьба модератору данной ветки стукнуться в ПМ. Есть небольшая просьба.

Бесплатного русификатора нет, есть платный у Арамиса. Что у вас за хостинг такой? Нормально скрипт работае, на бесплатном хостинге, конечно, ему делать нечего....

Добавлено через 1 минуту

Стоп, стоп... по-моему ffmpeg там и так есть...
Ну как это нет - вот на Долфин 6.1.4 - посмотрите и оцените, подходит вам такая руссификация - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - если нужно я дам бесплатно скачать - я там открыл группу обсуждения долфина для вебмастеров - заходите и качайте))) Я инструкцию напишу как я ставил без проблем :ay::read:

Вообщето все мультимедия (тот же ютуб) выносят всю мудиаобработку как раз на отдельные сервера. В очередь.
Нгинкс тебе поможет только для статики, для отдачи картинок например, но никак для медии.
Тут уже если и будет такой раскрученный сайт, то нужно будет уже серьезно думать об такой организации.
да нечего тут думать
при более 100 человек онлайн надо свой движок разрабатывать
дельфин в его стандартной конфигурации такой онлайн не потянет
а дорабатывать его дороже выйдет чем с нуля сделать

Ну как это нет - вот на Долфин 6.1.4 - посмотрите и оцените, подходит вам такая руссификация - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - если нужно я дам бесплатно скачать - я там открыл группу обсуждения долфина для вебмастеров - заходите и качайте))) Я инструкцию напишу как я ставил без проблем :ay::read:

буду благодарен если выложите полную сборку

2Lieba

Да у всех вероятно все тип топ.
Что есть нормальная русско-локализированная версия ?
что есть баги?
Тут форум сделан для общения, спрашивайте, описывайте ваши проблемы.
Где же в boonex.ru / demozzz.ru проблемы?
Нормально переведен и без багов толком.
Вот вот начнет выходить седьмая версия - буду обновлять и свои сайты тоже :)

у кого-нибдь ваще есть нормальная русско-локализированная версия, без багов, скрипттины этой???
При желании - ты сам можешь переводить себе с помощью этого скрипта (внутри инструкция:( Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

У меня все работает. Кстати - ты можешь переводить по частям и импортировать каждый раз. Это также идет нормально. Текст слишком длинный.

буду благодарен если выложите полную сборку
Так я же и говорю - заходите на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в группу "долфин для вебмастеров" - я там выложил и файл скачать, и подробную инструкцию по установке - всё бесплатно(кстати - вы заметили - чуть только появился пост про бесплатный русский - Арамис тут как тут и лоббирует свой за 10 долларов - говоря - ну что вы за 10 долларов готовы удавиться!:D улыбает!
Так что скачивайте и пользуйтесь на здоровье, там мой ник odessit я вам в группу доступ дам и всего делов то:ay:удачи в бизнесе!

Назад
Сверху