Dolphin - Ray - Orca

Все разобрался, в utf-8 файлик не был

Dolphin-v.6.1.1

Приветствую!
Поставил Dolphin-v.6.1.1, много времени потратил на собственную русификацию - сносить жалко. Случаем попробовал сайт открыть в Internet Explorer 6.0 - пустой лист. В Opera и Firefox всё нормально. Может кто сталкивался с таким траблом?
Сам сайт в кодировке utf-8. Для кирилицы в .htaccess прописал:
AddDefaultCharset utf8
CharsetDefault utf8
CharsetSourceEnc utf8

И вот IE подкинул головной боли - ведь на нём полно юзеров сидит. Help! :bc:

Раньше он тоже косячил, только не в Эксплорере. Предлагаю универсальный вариант, который тут часто советуют -- сносишь все ПОД НОЛь и устанавливаешь заново. Желательно и дистр. скачать по новой. Проверяешь все права на папки. Смотришь, что модифицировал. Если продолжает косячить -- лезь на оффсайт, в эксперты. Но, скорее всего заработает.

Приветствую!
Поставил Dolphin-v.6.1.1, много времени потратил на собственную русификацию - сносить жалко. Случаем попробовал сайт открыть в Internet Explorer 6.0 - пустой лист. В Opera и Firefox всё нормально. Может кто сталкивался с таким траблом?
Сам сайт в кодировке utf-8. Для кирилицы в .htaccess прописал:
AddDefaultCharset utf8
CharsetDefault utf8
CharsetSourceEnc utf8

И вот IE подкинул головной боли - ведь на нём полно юзеров сидит. Help! :bc:
если ты редактировал файлы с использованием Блокнота или Вордпада, например, то, возможно, сработала их "фича" вставлять в начало файлов свою сигнатуру, которую IE не переваривает (а опера и файрфокс - без проблем). Проверить очень просто - посмотреть исходный код страницы, открытой в браузере, файл которой изменялся. Если там в самом начале кода есть пара непонятных закорючек - это оно. В логе ошибок при этом пишется варнинг "Premature end of script headers"
Я редактирую все файлы UltraEdit либо PHPExpert.

Раньше он тоже косячил, только не в Эксплорере. Предлагаю универсальный вариант, который тут часто советуют -- сносишь все ПОД НОЛь и устанавливаешь заново. Желательно и дистр. скачать по новой. Проверяешь все права на папки. Смотришь, что модифицировал. Если продолжает косячить -- лезь на оффсайт, в эксперты. Но, скорее всего заработает.

Загрузочные файлы я не трогал, а вот права при установке на папки конечно менял... вот это действительно стоит проверить. спасибо.

Добавлено через 3 минуты
если ты редактировал файлы с использованием Блокнота или Вордпада, например, то, возможно, сработала их "фича" вставлять в начало файлов свою сигнатуру, которую IE не переваривает (а опера и файрфокс - без проблем). Проверить очень просто - посмотреть исходный код страницы, открытой в браузере, файл которой изменялся. Если там в самом начале кода есть пара непонятных закорючек - это оно. В логе ошибок при этом пишется варнинг "Premature end of script headers"
Я редактирую все файлы UltraEdit либо PHPExpert.

Редактировал DreamWeaver. Он, насколько мне известно, бережно к исходному коду относится. Буду думать... если что, действительно всё сделаю сначала.

Хм...чет отправка почты не работает
где настроить можно?

В бунексе пользуемся Zend и Notepad++ (я)
.. насчет почты .. смотри настройки send_mail сервера, или SMTP если он установлен .. вообщем это больше серверные заморочки
PS такой совет .. если вы редактируете файлы и потом аплоадите по ftp .. проверяйте у ФТП программы режим передачи файлов .. должен быть binary чтобы файлы 1:1 загружались .. иначе пойдет обрезка \r\n и бывает что в итоге файл сильно перекосячен и комменты и код в кучу сваливаются :) так что будьте внимательны .. рекомендую total commander как FTP клиент :)

наткнулся сегодня на занимательное Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (глобальных багов) движка версии 6.1 (возможно, касается и более старых).
если кратко - более 32000 пользователей на *nix-системах движок не поддерживает.

Да, действительно - всё пошло. Спасибо. Я и установку из под эксплорера производил. Но странный косяк...

Добавлено через 19 минут
Кто-нибудь подскажет - существует ли для языка админки файл аналогичный lang-russi.php ... и где? :bc:

Наконец то зарегили мну :)
вы все с русификатором мучаетесь тут .. ну а как насчет чтобы нормально - легально просто приобретать его?
.. ведь продукт такой есть и на экспертах, и отдаю я его чисто за символическую сумму, .. можно и в WMZ :)

Добавлено через 43 секунды
да, мну подразумевалось Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Сколько хочешь чувак за русификацию ?

Назад
Сверху