laursen
Постоялец
- Реакции
- 21
Чушь!Сайты без SSL будут понижаться в выдаче
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чушь!Сайты без SSL будут понижаться в выдаче
Разница о-ху-ен-на-я. Сравнил сайт банка с визиткой!А какая разница, какой сайт? По-факту это роли не играет.
Я не считаю отсутствие SSL на своей визитке мега-уязвимостью, уж извини. Может, докажешь обратное?В проприетарщине уязвимости могут вообще никогда не закрываться и эксплуатироваться по тихому злоумышленниками. Security through obscurity прям какой-то в проприетарщине. Так что лучше пусть находят и исправляют, пусть и не сразу (стоит ли говорить про форки BoringSSL, LibreSSL?), чем сидеть на бомбе замедленного действия.
если вы сами генерили приватный ключ и запрос на подпись сертификата - перехватить трафик не сможет даже тот кто подписал ваш сертификат, поскольку приватный ключ есть только у васЯ немного не в курсе. А создатели бесплатного сертификата могут перехватывать трафик домена?
1. Один лишь только браузер, без вкладок, поставленный с нуля жрет оперативы как KDE Plasma без рюшечек, и на фоне этого жручесть шифрования ничто.Разница о-ху-ен-на-я. Сравнил сайт банка с визиткой!
Есть ещё например статические сайты-лендинги (привет Соркусу), максимум функционала на нём — отправка письма.
Требовать для всех SSL — это стрелять из пушки по воробьям. А шифрование, всё-таки, каких-то мощностей требует.
Что на стороне сервера, что на стороне клиента. Какие-то глупые затраты в общем, без которых можно прекрасно обойтись.
Я не считаю отсутствие SSL на своей визитке мега-уязвимостью, уж извини. Может, докажешь обратное?
Как много ты знаешь таки случаев? Я не припомню ни одного.Я тебе уже приводил пример, когда могут пострадать пользователи, зайдя на сайт, на который в рез-те mitm встроен зловред. Или ты берешь в расчет только то, что наносит вред лично владельцу сайту?
За примером далеко ходить не надо Для просмотра ссылки ВойдиКак много ты знаешь таки случаев? Я не припомню ни одного.
а почему рассматривается только уровень провайдера?Встраивать яваскрипт на уровне провайдера интернета — полный бред.
Как только пользователи узнают, затаскают по судам.
Пров разорится. Ему оно надо?
Так я ж и говорил — это прову на пользу не пойдёт. Репутация — прямые потери в бизнесе.За примером далеко ходить не надо Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Об этом я не подумал. Это действительно важно, спасибо.а почему рассматривается только уровень провайдера?
владелец любой бесплатной точки доступа вайфай может что-нибудь внедрить в незашифрованный трафик
так и злоумышленник может организовать рядом поддельную точку доступа и т.д. и т.п.
А как еще по огромным стаям воробьёв попасть то?Требовать для всех SSL — это стрелять из пушки по воробьям.