Компонент YOO ZOO

2nestless: Спасибо за наводку! :) Думал всё у них на блюдечки с голубой каёмочкой.))
И не спасибо, за голые — не подкрепленные ссылками советы. Так не годится, если пишите что Сатарион уже про это писал, а это значит что вы следите (или следили) за темой — можно и ссылку на пост выложить, как никак 29 страниц.

Еще раз спасибо ;)
Sorry, но мне тоже в лом лопатить 29 страниц :)
Надеюсь что в скором времени кто-то, имеющий права модератора, скомпилирует основные моменты и прикрепит их в шапку темы.
Удачи!

Жалко, что не хватает загрузки файлов (видео) на сервер..
только по фтп.
что не очень удобно для не которых пользователей.

Уважаемые товарищи, у кого-нибудь получилось создавать отдельные шаблоны для вывода определенных категорий контента: то есть "страница каталога" статей отличается расположением меню, подписей, от "страницы каталога" видео? Ломаю голову.

В шаблоне зоо возможно управлять только выводом информации в рамках, доступных для вывода стандартного компонента. Тоесть фактически управлять можно только позициями и оформлением информации из каталога, правда в очень широких пределах...
модулями, меню и т.п. можно управлять можно только из глобального шаблона жумлы.
Впрочем никто не мешает для определенных страниц задать не только шаблон зоо, но и индивидуальный шаблон в самой жумле...

Понятно, я как раз имел в виду внутренность, так сказать "среднюю колонку" сайта. спасибо Corol. А вот слова satarion
индивидуальный шаблон в самой жумле
меня озадачили... имеется в виду включить блоки для определенных страниц? Это понятно. А по-настоящему перепахать вид отдельных страниц? Чтоб как в Друпале - Шаблон категории = имякатегории-имятемы.php

2yarobot: жмем заветную кнопку :)

зы: про индивидуальный шаблон мне тоже интересно

UPD: вообщем я думаю так, чтобы создать индивидуальный шаблон для отдельной страницы, надо:
1. создать индивидуальный шаблон или стили
2. создать пункт меню, с ссылкой на нужную категорию каталога
3. зайти в менеджер темплейтов, и в созданном шаблоне выбрать пункт меню с вышеуказанной ссылкой
4. меню может быть скрыто, но темплейт будет привязан к ссылке (- это нужно проверить)

Не хочу все же показаться однообразным, я как и все кто знаком с модулем content ждал компонента ZOO. Но принцип конструирования контента, образования ноых ТИПОВ, привязки их к меню - идейно чужд джумле. ZOO, как это ни печально всегда будет тенью CCK для Друпала...

зы: про индивидуальный шаблон мне тоже интересно

UPD: вообщем я думаю так, чтобы создать индивидуальный шаблон для отдельной страницы, надо:
1. создать индивидуальный шаблон или стили
2. создать пункт меню, с ссылкой на нужную категорию каталога
3. зайти в менеджер темплейтов, и в созданном шаблоне выбрать пункт меню с вышеуказанной ссылкой
4. меню может быть скрыто, но темплейт будет привязан к ссылке (- это нужно проверить)
Индивидуальный шаблон может быть сделан как для каталога/категории, так и для итема. Используется так называемый template overrides.

nestless, мы тут пытаемся разобраться как бы нам простые страницы Джумлы перековеркать, т.е. не категории ZOO...

nestless, мы тут пытаемся разобраться как бы нам простые страницы Джумлы перековеркать, т.е. не категории ZOO...
Не понял. Веткой не ошиблись?
И потом, кто мешает простые страницы коверкать? А самое главное - что хочется получить?
Схемку набросай - подскажем.

Corol был абсолютно прав, когда писал про шаблоны. Я именно это и имел ввиду...
Хотя, конечно - привязать жумловский шаблон можно только к пункту меню, а не к конкретной категории и итему зоо...

2yarobot: ну уж незнаю насколько тенью... но то, что с зоо в джумлу пришел функционал которого очень не хватало - это факт...
А уж насколько близка идеология реализации - это каждый выбирает для себя... благо некий выбор уже есть...

Добавлено через 5 минут
2nestless:
Не понял. Веткой не ошиблись?
И потом, кто мешает простые страницы коверкать? А самое главное - что хочется получить?
Схемку набросай - подскажем.

Человек спросил вот это:
Уважаемые товарищи, у кого-нибудь получилось создавать отдельные шаблоны для вывода определенных категорий контента: то есть "страница каталога" статей отличается расположением меню, подписей, от "страницы каталога" видео?
Так как изменение шаблона зоо возможно только в пределах стандартного вывода компонента - я вспомнил про общие жумловские шаблоны... ну и понеслось =)

Впрочем - это и правда надо в другую ветку... эта и так уже превратилась в страшного монстра... а я никак не собирусь её в порядок привести...

Назад
Сверху