Компонент YOO ZOO

Никто не обращал в каком виде ZOO сохраняет не ASCII символы в таблице #_zoo_item ?
В поле elements, utf-8 символы у меня представляются в кодированном виде типа: \u0430\u0442\u0442\u044e
Хотя в поле name той же таблицы в нормальном. Это только у меня или у всех? И если не только у меня, то какой смысл лишний раз кодировать/декодировать строки, и что более важно, существенно увеличивать на ровном месте объем БД?
UPD:
При чем если самому заменить данный текст в таблице на нормальный, то он также нормально отображается во фронтенде.

Никто не обращал в каком виде ZOO сохраняет не ASCII символы в таблице #_zoo_item ? В поле elements, utf-8 символы у меня представляются в кодированном виде типа: \u0430\u0442\u0442\u044e
Всё ок, возможно сопоставление в самой базе неверно выставлено.

Всё ок, возможно сопоставление в самой базе неверно выставлено.
Теперь я заволновался ещё больше. Сопоставление, как и кодировка самих таблиц в utf-8
Сейчас попробую на чистую всё поставить и проверю. А то 7ми кратное умножение информации что-то не радует...

При чем если самому заменить данный текст в таблице на нормальный, то он также нормально отображается во фронтенде.
Значит какой-то модуль или ещё какая приблуда самонаписанная забрасывает данные неверно)

Счас какраз с 0 один проектик начал - всё четко и аккуратно идёт.

Значит какой-то модуль или ещё какая приблуда самонаписанная забрасывает данные неверно)

Счас какраз с 0 один проектик начал - всё четко и аккуратно идёт.
Установил с "нуля" движок и компонент, никаких настроек дополнительно не производил, забил первую статью и опять то же...
Уже было подумал что проблема с хостером, но ведь поля с названием итема нормально сохраняются в БД.

UPD: Вот так у меня всё это выглядит в phpMyAdmin на сервере.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

В общем, посмотрел. Эт только на 2.5.ххх проблема. Суть в следующем: все элементы ядра отображаются корректно, посколько их обработка прописана в /public_html/administrator/components/com_zoo/controllers/items.php а вот кастомные подгружаются через конфиг, который лежит в текстовом файле /public_html/media/zoo/applications/blog/types/article.config
Фактически в поле elements и всовывается содержимое этого файла. Счас пошаманю, может чтото прийдёт в голову.

ладно с этой БД. Для сайтов с относительно не большим количеством содержимого жить можно, если не лень, то до решения данной проблемы можно даже ручками переписывать содержимое...
Меня ещё интересуют следующие вопросы.
Можно ли, например с помощью приложение Mivie Database организовать выборку фильмов, например по году выпуска, по стране производителю, по жанру (если оные не есть категориями), и т.д. по умолчанию такие поля не есть линками, а просто текстом. Можно ли сделать такие фильтры? Точнее как?

И как, точнее с помощью чего лучше организовать вышеупомянутый каталог онлайн фильм? С помощью уже готового приложения или на базе приложения "Блог" ?

И как, точнее с помощью чего лучше организовать вышеупомянутый каталог онлайн фильм? С помощью уже готового приложения или на базе приложения "Блог" ?
Я каталоги строю на базе Product, но для того что Вы задумали на тему кино - однозначно лучше Movie DB... Там Вам и сортировка и всё что угодно.

Я каталоги строю на базе Product, но для того что Вы задумали на тему кино - однозначно лучше Movie DB... Там Вам и сортировка и всё что угодно.
Вчера столкнулся с вопросом. Было необходимо на странице отобразить категорию актеров (собственно тип).
Оказалось, что этого сделать нельзя. Видимо из-за отсутствующего варианта вывода тизер? Или есть все же способ?
UPD:
Или как добавить к типу вариант отображения "Тизер" ?

Замучал меня этот ZOO...
Начал наполнять видеокаталог, в частности актёров через стандартный вывод - Персоны. Обнаружил что отобразить категорию наполненную таким образом вроде как нельзя. Создал новый тип. В БД в таблице #_zoo_item исправил алиас старого типа на новый. Стало почти возможным отобразить категорию актёров. Почти потому что видны только названия (имена). При редактировании материала данных, кроме того таки имени, нет. Пусто.
Может кто-то знает как правильно переназначить тип со старого на новый, не прибегая к тому, чтобы заново вносить все данные?

Назад
Сверху