Для начала нужно определиться - для чего нужен скрипт счетчика. Тогда всё станет на свои места.
Вариантов может быть 3:
1.) Если счетчик нужен для подсчета внутренней статистики сайта, то здесь проблем я не вижу - зачем городить огород, устанавливая у себя на сайте какие-то скрипты, увеличивая нагрузку на сервер? Поставить li - наиболее распространённый, или мэил-рушний, которым я долгое время пользовался и всего делов. Кстати, последний насчитывает, по крайней мере на моих сайтах всё время больше, чем li, а это важно, если сайт по посещалке балансирует на границе, необходимой для подключения какой-нибудь партнёрки.
2.) Если нужно просто продвинуться в среде тематических сайтов, то необходимо организовывать рейтинг, без подсчета конкретной статистики, чтобы дополнительно не грузить сервер хостера. Достаточно уников и просмотров. Подобного простого решения - просто организации топа я так и не нашел.
3.) Если нужно не просто продвинуться, а ещё и получить подробную инфу о тематических конкурентах, то здесь уже понадобятся продвинутые системы статистики, наподобие CNstats.