Лет пять назад изучал в школе HTML и ради экзамена автоматом сделал сайт школы(кривой и убогий).
После мне понравилось и сделал сайт местной музыкальной группы, затем ещё несколько(все сайты делал бесплатно) и на чистом HTML с табличной вёрсткой.
Потом поступил в универ и немного подзабил на своё хобби с созданием сайтов...но год-полтора назад решил вернуться к хобби, но на более высоком уровне.
Сначало стал шоп изучать. Отрисовывал фотки друзьям, делал обоины на рабочий стол для знакомых с их изображениями(естественно бесплатно) и т.д.
потом стал пробывать рисовать дизы,но как-то не очень выходит(до сих пор)...
Стал изучать вёрстку.Спачал спецификации CSS, купил несколько книг(в том числе Зельдемана) и стал предлагать бесплатную вёрстку сателлитов и небольших сайтиков, потом побольше....
Сейчас изучаю PHP+MySQL+некоторые нюансы. Подошёл в плотную к написанию своей небольшой CMS для личного пользования, но отложил это дело на июль - сначало хочу фреймворки поизучать....
Попутно делаю свой сайт на Drupal, как сайт веб-дизайна_программиста
-)) с предложениями моих услуг. думаю в середине лета(щас времени нет на его доработку) тестить буду, а к сентябрю запущу.
Попутно изучаю СЕО и тренируюсь в этом на сайтах своих клиентов(оплачивают только мою расходную часть т.е. мне дохода ноль).Пока вроде неплохо получается)
+есть несколько своих сайтиков эксперементальных.
+Куча идей)))
Есть ещё желание покопаться во флэше, но глядя на листинг ЭкшонСкрипа я впадаю в уныние...(
Вот вроде всё насчёт того как начинают(покрайней мере я)...
З.Ы. Кстати, почти уже получил высшее образование как, [догадайтесь].....нет не угадали - "инженер-эколог"!
З.З.Ы. Ужас сколько у меня очепяток)))