Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
Камрады, подскажите по ситуации:

В магазине начали создаваться фейковые аккаунты покупателей с полями Имя и электронная почта (все gmail).
Один аккаунт в минуту.
Регистрации проходят не через форму (стоит капча и обязательные поля Адрес, Телефон и т.п.).

Поменял все админские доступы - не помогает.

Что еще можно сделать?

Капча не помогает. Скорее всего фейковые региcтрации создаются post-методом.

Какие идеи?

UPD: Смена пароля подключения к БД не помогло.
Была такая проблема. Штатная капча хлам, помог данный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся простая кнопка "Я не робот" и пользователям удобно и проблем нет

Всем привет.

Интересует, как добавить уровень к url каталога?

Допустим, есть такое:

1. sample.com/textile

Надо сделать:

2. sample.com/cat/textile

Т.е. вот это /cat/ добавить для всех категорий. В идеале, чтобы и 1 и 2 варианты работали одновременно, но можно и только 2.
Не совсем понятен вопрос.
но самый просто способ через импорт-экспорт, в csv поправишь урлы и вугрузишь назад - может конечно задача какая-то другая и этот способ не подойдет.

Всем привет.

Интересует, как добавить уровень к url каталога?

Допустим, есть такое:

1. sample.com/textile

Надо сделать:

2. sample.com/cat/textile

Т.е. вот это /cat/ добавить для всех категорий. В идеале, чтобы и 1 и 2 варианты работали одновременно, но можно и только 2.
<-------------- добавлено через 3371 сек. -------------->
На старом сайте каталог размещался по адресу "site.com/catalog/category".

Нужно перегонять приходящих на старый сайт, на адрес "site.com/category". И то же самое для товаров, убирать как бы это /catalog из url.
<-------------- добавлено через 1567 сек. -------------->
Сорян, сам написал, сам ответил, как обычно.

Сделал так:

RewriteRule ^catalog/(.*)$ /$1 [R=301,NC,L]

У Ultimo что нужно добавить в Mirasvit FPC, чтобы он не ломал шапку с миникартой, подскажите, кто решал? Как я только уже не изъ...бывался, все равно кусок html при добавлении Ajax вылезает.

Привет, мне нужна помощь
Сегодня столкнулся с ситуацией: зарегистрированный пользователь положил в корзину товар месяц назад, сегодня этого товара уже нет в наличии но пользователь смог оформить заказ потому что в его корзине этот товар уже лежит.

Как удалять из корзины товар если его нет в наличии?

Заказ висит?

Последнее редактирование модератором:
Привет, мне нужна помощь
Сегодня столкнулся с ситуацией: зарегистрированный пользователь положил в корзину товар месяц назад, сегодня этого товара уже нет в наличии но пользователь смог оформить заказ потому что в его корзине этот товар уже лежит.

Привет, мне нужна помощь

На сколько я знаю только "хранить корзину" время изменить или отключить сохранение корзины при выходе. А автоматом не удаляет товар если он закончился и в модулях я такого не встречал.
Но могу ошибаться.

я заметил что максимум через неделю возвращаются з если хотят купить и если им сделаешь рассылку, хранить корзину больше недели-полутра смысла нет.

не понял вопрос, что значит "Заказ висит"?
Заказ прошел как положено, клиент нажал в корзине оформить заказ и он попал в заказы в админке с отправкой всех писем и клиенту и админу

Возможно я не понятно написал свой вопрос:
Клиент зарегистрировался, месяц назад нажал кнопку "добавить в корзину"
через мечяц клиент вернулся (вошел под своим логином), зашел в корзину и завершил заказ

На сколько я знаю только "хранить корзину" время изменить или отключить сохранение корзины при выходе. .
я про это думал но это плохо для конверсии

я заметил что максимум через неделю возвращаются з если хотят купить и если им сделаешь рассылку, хранить корзину больше недели-полутра смысла нет.
у меня не так, возвращались и через 2 месяца (правда у меня рассылки нет)
да дело совсем не в "корзине" там может лежать и храниться что и как угодно долго, когда клиент идет на Checkuot вся "корзина" проверяется еще раз, проверяйте правила почему ваша Magento разрешила сделать чекаут с товаром которого нет
Извини а не мог бы ты уточнить какие правила и где?

System -> Configuration -> Catalog -> Inventory -> Product Stock Options

1. Manage Stock
2. Backorders если включено Allow Qty Below 0 то можно продать, но при этом Stock Availability должен быть In Stock
3. Qty for Item's Status to Become Out of Stock

получается что если Qty для продукта = 0 но он In Stock и Backorders выключены то можно купить...

т.е. чтоб не продавать то чего нет на "складе"
1 - Yes
2 - No Backorders
3 - 0
Спасибо огромнейшее, правда дело было не в этих настройках, они были правильные, но благодаря твоей инструкции смог найти свою идиотскую ошибку. Оказалось у товара во вкладке inventory - manage stock не стояла галка "использовать настройки конфигурации"

Привет, мне нужна помощь

да дело совсем не в "корзине" там может лежать и храниться что и как угодно долго, когда клиент идет на Checkuot вся "корзина" проверяется еще раз, проверяйте правила почему ваша Magento разрешила сделать чекаут с товаром которого нет

у меня не так, возвращались и через 2 месяца (правда у меня рассылки нет)
Извини а не мог бы ты уточнить какие правила и где?

System -> Configuration -> Catalog -> Inventory -> Product Stock Options

1. Manage Stock
2. Backorders если включено Allow Qty Below 0 то можно продать, но при этом Stock Availability должен быть In Stock
3. Qty for Item's Status to Become Out of Stock

получается что если Qty для продукта = 0 но он In Stock и Backorders выключены то можно купить...

т.е. чтоб не продавать то чего нет на "складе"
1 - Yes
2 - No Backorders
3 - 0

Спасибо огромнейшее, правда дело было не в этих настройках, они были правильные, но благодаря твоей инструкции смог найти свою идиотскую ошибку. Оказалось у товара во вкладке inventory - manage stock не стояла галка "использовать настройки конфигурации"
небольшое дополнение: настройки в System -> Configuration -> Catalog -> Inventory -> Product Stock Options не имеют "обратной силы" на уже созданный товар, для уже созданных надо в Catalog -> Manage Products в Actions -> Update Attributes в Inventory установить нужное

• Нравится
Реакции: Sahh
Может у кого-то есть готовый php-к по импорту с xml>csv что б потом выгрузить можно было в magmi.
Есть exe-к, подойдёт?
Имею в виду конвертирование из xml в csv, если я правильно понял вопрос...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху