Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
А ты перепарковал домен?

ns оставил на старом хостинге, и на нём же ввёл новый ip, больше ничего не делал

1) проверьте MX записи в домене (в панели, где администрируются dns записи домена) - ip должен соответствовать новому серверу.расположению магазина (часто меняют только записи A на новый сервер/айпи, про MX забывают)
2) почтовый сервер на новом сервере должен "видеть" новый домен/работать с ним - если используеться cpanel/plesk и т.д. - в базисе хватает добавить домен как основной/дополнительный/запаркованый и проверить в настройках используется ли он для обработки почты (в cpanel к примеру - In the Mail area, click MX Entry. - должен стоять Local)
если без сервер без админ панели - надо вручную добавлять в конфиг почтового сервера такого как Postfix/Exim/any other
3) Для отправки также рекомендуется добавит dkim/spf записи в домен/конфигурацию почтового сервера - в таких случаях возрастет процент гарантированной доставки в инбокс, почта не будет попадать в спам

в данном случае скорей всего, запись MX в домене есть, и правильная на новый сервер, но локальный почтовый сервер не знает, что он с этим доменом должен работать - вот и пишет что: no rout to host

Нашел интересный сайт по проверке писем, так вот, он выдал такое:

Snap 2016-12-12 at 10.11.07.png54 KB

Snap 2016-12-12 at 10.11.07.png54 KB

в основе видится толка одна проблема (все остальные с ней же связано:(
RDNS record - recursive dns record.
поищите в консоли управления сервером/vps/vds провайдера, к которому переехал сайт/домен возможность вбить/привязать recursive dns record - текущий хостнейм сервера (как пример: server01.domain.net, или ns1.domain.net или mail.domain.net (таков также должен присутствовать как А запись в текущих днс записях домена) (в вашем случае, сейчас и хостнейм забит стандартный, который шел по дефолту от провайдера, в таком случае ставим наш новый, см. пример выше, сначала как базовый Hostname (используя команду hostname в консоли или отредактировав файл /etc/hostname) и продублировав его же в recursive dns record)).
в случае отсутствия возможности вбить recursive dns record где-то в настройках у провайдера, просто пишем супорт тикет с просьбой его сменить на такой-то такой-то (большинство провайдеров сейчас добавили такое в свои настройки, чтоб пользователь сам мог это менять, но раз на раз не попадает, в случае отсутствия думаю один емейл написать в супорт не проблема).
после - рестарт сервиса почты, и можете опять запускать анализ на вашем интересном сайте.
кстати, какой панелькой пользуетесь для администрирования внутри на новом сервере (если таковой вообще пользуетесь)?

Vesta CP

Последнее редактирование модератором:
в основе видится толка одна проблема (все остальные с ней же связано:(
RDNS record - recursive dns record.
поищите в консоли управления сервером/vps/vds провайдера, к которому переехал сайт/домен возможность вбить/привязать recursive dns record - текущий хостнейм сервера (как пример: server01.domain.net, или ns1.domain.net или mail.domain.net (таков также должен присутствовать как А запись в текущих днс записях домена) (в вашем случае, сейчас и хостнейм забит стандартный, который шел по дефолту от провайдера, в таком случае ставим наш новый, см. пример выше, сначала как базовый Hostname (используя команду hostname в консоли или отредактировав файл /etc/hostname) и продублировав его же в recursive dns record)).
в случае отсутствия возможности вбить recursive dns record где-то в настройках у провайдера, просто пишем супорт тикет с просьбой его сменить на такой-то такой-то (большинство провайдеров сейчас добавили такое в свои настройки, чтоб пользователь сам мог это менять, но раз на раз не попадает, в случае отсутствия думаю один емейл написать в супорт не проблема).
после - рестарт сервиса почты, и можете опять запускать анализ на вашем интересном сайте.
кстати, какой панелькой пользуетесь для администрирования внутри на новом сервере (если таковой вообще пользуетесь)?

команда для смены хостнейм для весты (ssh console:(
root@localhost:~# v-change-sys-hostname mail.domain.net

Подскажите, при добавлении в корзину возникает - очиска кэша не дает результатта
Итоговая модель адреса должна расширять Mage_Sales_Model_Quote_Address_Total_Abstract.
права 777

или модуль сторонний даёт ошибку, или где то большая буква стоит в названии файла вместо маленькой, типа shipping.php вместо Shipping.php
Сайт работал, ничего не менялось как это может быть, изменился сам собой регистр буквы?.

1) проверьте MX записи в домене (в панели, где администрируются dns записи домена) - ip должен соответствовать новому серверу.расположению магазина (часто меняют только записи A на новый сервер/айпи, про MX забывают)
2) почтовый сервер на новом сервере должен "видеть" новый домен/работать с ним - если используеться cpanel/plesk и т.д. - в базисе хватает добавить домен как основной/дополнительный/запаркованый и проверить в настройках используется ли он для обработки почты (в cpanel к примеру - In the Mail area, click MX Entry. - должен стоять Local)
если без сервер без админ панели - надо вручную добавлять в конфиг почтового сервера такого как Postfix/Exim/any other
3) Для отправки также рекомендуется добавит dkim/spf записи в домен/конфигурацию почтового сервера - в таких случаях возрастет процент гарантированной доставки в инбокс, почта не будет попадать в спам

в данном случае скорей всего, запись MX в домене есть, и правильная на новый сервер, но локальный почтовый сервер не знает, что он с этим доменом должен работать - вот и пишет что: no rout to host

Плюнул, вернул сайт на старый обычный хостинг, видно ВПС это не моё.

на ВПС сайт постоянно затормаживался, подвисал, потом снова нормально работал. Почта в спаме, вобщем теперь всё стабильно )

Жаль что Mirasvit Sphinx не работает (вернее работает только на английском ) , а на ВПС работал отлично, но приходится чем то жертвовать

Не совсем уверен что вопрос сюда , но всё же:

В параметрах отображения можно задать появление блоков на экранах с определённым размером, например командой hidden-xs

А можно ли сделать так, что бы блок вообще не загружался (например с баннером) если экран на устройстве меньше чем задано?

Идея в том, что бы на мобильных устройствах лишние баннеры и картинки не забивали трафик, и соответственно , страница грузилась быстрее.

PS Просьба к админам не банить, а если я всё же не в ту тему задал вопрос, просто переместить сообщение или сказать мне, я сам перемещу.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает: мне надо изменить стиль хедера, я хочу сделать хедер вот так (на фото). Т.е. логотип сверху именно в строке с регистрацией и тд. У меня тема измененная под себя (custom theme for EM Themes ).

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся да, я знаю, что в хедере, но не знаю, какой код :(

Вложения

• Example.jpg
    Example.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 16
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает: мне надо изменить стиль хедера, я хочу сделать хедер вот так (на фото). Т.е. логотип сверху именно в строке с регистрацией и тд. У меня тема измененная под себя (custom theme for EM Themes ).

Обычно такое делается простой правкой css , максимум подправить немного код header.php

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся да, я знаю, что в хедере, но не знаю, какой код :(

Правильный код никто не подскажет, нудно смотреть ваш конкретный проект и разбираться. Обычно даже не нужно особых знаний php , просмотреть код, и попробовать поменять на лету, чисто аналитически , как говорится )

Решил установить ЯндексКсаау от Мygento. Она требует SSL протокол.SSL протокол успешно был выпущен и установлен у хостера. Осталось включить его на сайте (хостер Тайм вэб). Прошу совета и инструкции как правильно его настроить чтобы учесть все ньюансы, если он нужне ТОЛЬКО для приема платежей, а не для доступа на сайт. Т.е. я так понимаю он нужен при запуске модуля ЯндексКассы.
Есть ли у кого опыт поделитесь. Нужно ли дополнительно настраивать базу через PhpMyAdmin. Как включить протокол только для страницы оплаты, у меня Чекоут от MAGEGIANT Спасибо.

Всем доброго времени суток!
Вылез вот такой баг, и не могу попасть в админку из-за него, при этом фронтенд работает в обычном режиме.
Код:
Warning: include(/public_html/includes/src/Grizzly_MassEmail_Model_Observer.php): failed to open stream: No such file or directory  in /public_html/includes/src/Varien_Autoload.php on line 94
Пробовал отключать этот модуль через xml, проблема не решилась.

Второй вопрос еще более интересный. Этот модуль я не ставил на сайт, в этом я уверен на все 146%, да и вообще уже наверное более полугода не устанавливал ни каких новых модулей в свой магазин. Откуда он мог взяться? Хакнули что ли? :(

Этот модуль я не ставил на сайт, в этом я уверен на все 146%, да и вообще уже наверное более полугода не устанавливал ни каких новых модулей в свой магазин. Откуда он мог взяться? Хакнули что ли?
если сам не ставил и если ты один работаешь с кодом, то ДА

Такой вопрос, может кто сталкивался. Я делаю товар "настраиваемый товар" - то есть из нескольких простых, один, причем простой товар "не виден по отдельности". Но проблема в том что при фильтрации учитываются значения простого товара. Например у вас есть фильтр "цвет", у настраиваемого товара он стоит как "зеленый", а у простого что подкреплен к этому же товара "синий", проблема в том что в фильтрации товара, настраиваемый товар будет учитываться и как зеленый и как синий. Вопрос в том как возможно исключить значения простых товаров при фильтрации, не изменяя их в каждом простом товаре (то есть только атрибуты настраиваемого и что бы не херились фильтра если товар существует как один простой )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху