Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

приветствую, не знаю, в правильную ли тему, если что поправьте, переделаю -
вопрос такой, возможно ли для магазина на magento сделать функционал, близкий тому, что Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся? Какие модули нужны дополнительные?

важно, чтобы каталог был с похожим функционалом - зум по ховеру по продукту, быстрое добавление в заказ, минимальная сумма заказа и простое оформление заказа. И до оформления заказа все действия посредством ajax and jquery без перезагрузки страницы, корзина так же на ajax, видимая вне зависимости от скролла.
Методы оплаты и доставки будут поначалу самые примитивные - нал курьеру, но возможно, в дальнейшем будет что то из методов оплаты добавляться.
Сейчас же важна только похожая внешняя функциональность и обязательная возможность отправки формы с заказом на указанное мыло и (если возможно) дубль по смс.
Спасибо.
попробуйте тему shopper, там такое есть, вернее много таких плюшек. насчёт методов оплаты - это отдельные компоненты

Может кому понадобится, по наводке Шумадан нашлось решение проблемы с транслитирацией в ЧПУ русских букв
укакзать конкретно как делать транслит конкретных символов можно так

в файл app/etc/local.xml прямо перед закрывающимся тегом </config> вставить примерно вот это

HTML:
<default>
    <url>
      <convert>
        <char0254><from>ъ</from><to></to></char0254>
        <char0154><from>Ъ</from><to></to></char0154>
        <char0236><from>ь</from><to></to></char0236>
        <char0156><from>Ь</from><to></to></char0156>
        <char0241><from>ё</from><to>yo</to></char0241>
        <char0260><from>ё</from><to>yo</to></char0260>     
      </convert>
    </url>
  </default>

коды символов тут можно посмотреть Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
аналогично можно добавить и другие буквы
(важно чтобы ваш файл app/etc/local.xml сам был сохранен в utf-8)

У меня сработало

попробуйте тему shopper, там такое есть, вернее много таких плюшек. насчёт методов оплаты - это отдельные компоненты
спасибо за наводку, посмотрел, поставил - очень может быть, что подойдет, пару вопросов.
Я никогда не имел дело с русской magento, только с англ и нем,даже больше с немецкой, там первым самым делом ставится модуль локализации, причем их там несколько, я выбираю обычно germansetup, там не только локализация, а полностью все установки под немецкое законодательство и немецкие реалии.
Есть такое для русской magento, или только стандартная русификация с офсайта? И по теме - я так понял, shopper тема тут довольно популярная, саму тему как грамотнее всего русифицировать? Ручками? или может быть, у кого есть уже наиболее полная русификация...

Подскажите как добавить коды регионов России для table rates Shipping Methods?
по умолчанию в magento нет Российских регионов в таблице directory_country_region
Коды добавил, но видимо как-то не так работает механизм, чем я думал.
помогите разобраться.
как сделать чтобы при выборе России выпадал список регионов, и в чекауте дополнительно нужно было кроме выбора страны и региона добавить город.
Чтоб работало как в случае с Romania

Коды добавил, но видимо как-то не так работает механизм, чем я думал.
помогите разобраться.
как сделать чтобы при выборе России выпадал список регионов, и в чекауте дополнительно нужно было кроме выбора страны и региона добавить город.
Чтоб работало как в случае с Romania
Вопрос снимается. Разобрался.

Добавлено Violent: Даблпостинг!

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за инструкцию, тоже скоро предстоит это сделать
А вы можете выложить sql со всеми регионами России? если вы их уже сделали
Спасибо
добавил в описание

Подскажите решение - нужно что бы у товаров с нулевой ценой не было кнопки "добавить в корзину" и появлялась кастомная надпись или ссылка на запрос цены (например inquiry for price).
magento 1.8.1

Как на странице тегов добавить фильтр по атрибутам цена цвет размер и тд? (layered navigation)

Я про вот эти страницы тегов говорю Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
на них нет по умолчанию навигации по атрибутам, а я хочу так же как в категориях чтобы она была как тут

Кто в теме нужна ваше помощь, возможно даже за определенную благодарность

как можно реализовать такое:
один большой раздел с категориями/подкатегориями - "товары в наличии на складе в РФ" и поиском по этому разделу,
второй раздел со своими категориями/подкатегориями и товарами (спарсеный забугорный гипер) с поиском по ним,
как сделать чтоб разделы и поиск товара по ним были не зависимые, не связанные?
заказы сделанные в разных разделах делить в корзине, после оформлять заказы с нужными доставками/оплатами (для каждого раздела свои/разные)?

парсер кто имеет по алиэкспрессу? готов обсудить
так же прошу подсказать по шаблону, требуется по максимому схожий с али.
работы по сайту много, имеющие свободное время можете помогать - буду платить!
скайп riki260256

приветствую, у меня вопрос по теме shopper,
отключил на главной и не только показ всех статичных блоков по бокам, хочу, чтобы вывод товаров был бы в полную ширину.
На страницах категорий проблем нет, ставишь показать только товары, и все. А на главной, где выводятся рекомендуемые, несмотря на то, что лишние статичные блоки из содержимого макета убрал, и выбран макет с 1 колонкой, выводится все равно только по 3 товара в ряд и справа остается чистое место. А хотелось бы, чтобы вывод рекомендуемых был бы как и категорий, в полную ширину, только без опций сортировки. Что не так, подскажите, где править надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху