Из своего опыта вебмастера могу сказать пару вещей:
1. Сайт надо сделать, по возможности, уникальным. Т.е. затрагивать темы, которые у других проектов мало освещены. Поисковики и люди любят уникальные материалы (несодранные).
2. После написания прочки статей, размести их на "статейных каталогах", с указанием ссылки на себя.
3. Потихоньку регайся в незабаненных и немусорных тематических каталогах. Желательно ручками, потому что "автоматические" поисковики быстро банят и эффект от ссылки с них - будет нулевой.
4. Размещай односторонние ссылки на авторитетные ресурсы твоей тематики. Ты будешь смеяться, но Гугль это уважает.
5. По мере обрастания "статейными" и "каталожными" обратками будет расти "стоимость" твоего сайта. Можно будет предлагать вебмастерам сайтов схожей тематики обмен ссылками (не обязательно с морд, главное, чтобы не с линкопомоек, где более 20 внешних на странице и вообще бардак нетематический).
6. Можно заняться обменом "новостями" с сайтами схожей тематики.
7. Для того, чтобы сайт начал приносить прибыль еще и за счет кликов посетителей, логично сделать его посещаемым. Для этого есть разные способы:
а) разместить платную обзор твоего сайта на посещаемом (10-50 тыс. уников в день) ресурсе твоей ниши, на недельку, например. Пришедших посетителей постарайся задержать интересными материалами и частыми обновлениями, размести Гугль Адсенс или Я.директ у себя на сайте, чтобы "отбить" хоть часть затраченной сразу суммы.
б) купить баннерные показы различных баннерок, нарисовать "побуждающие_кликнуть_баннеры" и регулярно оценивать их CTR и вообще показатель цена/эффект их показа.
в) заспамить все форумы сообщениями "Крутой сайт! Всем сюда!" с сылкой на себя
г) Зарегистрироваться на форумах сайтов схожей тематики и В ТЕМУ общаясь с посетителями, незаметно "пропихивать" рекламу твоих статей (размещенных у тебя).
И это еще далеко не все методы привлечения посетителей (потенциальных кликеров) на свой сайт. Я не рассказал про RSS ленту, которую создаешь на своем сайте и распихиваешь её по разным сайтам. Я не рассказал про "социалки", которые сейчас бурными темпами развиваются в Сети и могут дать обалденный эффект (причем бесплатно).
Вобщем, читай форумы СЕОшников, запасайся терпением, не бросай проект на половине и тебе откроется HTML код кнопки "БАБЛО!".