Kensai
Постоялец
- Реакции
- 37
$this->category->virtuemart_category_idJoomla! 2.5.7, Virtuemart 2.0.12f
Знатоки, прошу вашей помощи!
Ситуация такая, для различных категорий нужно список товаров выводить по разному (с различными стилями). Я понимаю что разметка(представление ) находится в файле/components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php.
Я не могу разобраться как получить текущую категорию и исходя из полученных данных вывести разметку. Мне нужно конкретно узнать "позывные" активной категории. Не смог сам разобраться.
в файле default.php никак, разве что пересортировывать массив через какой-нибудь usort().Сразу еще один вопрос: Как программно задать сортировку по убыванию/прибыванию какого либо параметра. При этом мне не нужно выводить кнопки с выбором варианта сортировки для пользователей. В идеале нужно чтобы virtuemart автоматом выводил товары на странице категории согласно порядку в админке. Это можно сделать через интерфейс админки "Настройка/Настройки сортировки", но после этого он выводит по убыванию, а мне нужно наоброт. Нужен способ чтобы оперативно можно было менять в коде шаблона. как то так..
А вот на уровень выше в файле view.html.php после $productModel = VmModel::getModel('product') я делал так
Код:
if($categoryId == 10){
$productModel->filter_order = 'ordering';
$productModel->filter_order_Dir = 'DESC';
}
нельзяМожет кто нибудь знает, можно ли как-нибудь наследовать содержимое папки /components/com_virtuemart/assets/css/ в virtuemart 2 , как , например шаблоны страниц магазина в папке views? можно ли по простому копировать каталог assets в каталог html шаблона всего сайта? Если можно . то какая должна быть структура каталогов внутри папки html в этом случае? Методом тыка не получается, инфы не нашел.
Изменять порядок у товаров можно только в пределах общей категории. Хорошо ты затер их )))Может кто-нибудь сталкивался с подобным глюком, в админке на странице "Товары", поля сортировки неактивные и в них забит 0, поменять их virtuemart не дает, а при изменении тех товаров, у которых это поле всё-таки доступно, не сохраняется введенное значение после нажатия кнопки "Сохранить порядок". Как с этим бороться? Прилагаю скриншот с пометками
С проблемой сохранения не сталкивался.