Финансово это в немалую копеечку влетит так-то... Я читал как-то статьи, тож горел желанием собрать хостинг. Советовали для начала взять VDS с нормальными параметрами. В идеале дешевше выходит, так-что можно проверить, не прогорит ли проект. Панели управления ISP manager. Если я верно помню, в данной панели имеется возможность добавления еще серверов. В случае успеха проекта, сможешь взять полноценный сервер и интегрировать. С VDS что просто, понадобится лишь панель управления ISP бизнес, так-как через lite не вариант. Что касается биллинга, можете взять для начала rootpanel. Если финансы позволяют, лучше сразу перейди к биллингу от ISP manager. Коробку можно написать самому! Некоторые берут за основу движки (к примеру друпал) и создают необходимые страницы. Честно говоря, на готовом движке куда проще, нет мороки и не надо изобретать велосипед! Блоги и прочее, новости и акции - все включено и доступно. Это впрочем все. Для начала можно так-же взять администрирование (я был на firstvds). Далее подучиться немного и уже самому администрировать. Но по сути, это лишь начало! Далее необходимо добавить ряд компонентов, но все это можно найти в гугле, информации там слава богу. По ходу дела будете менять и остальное! Удачи!