Помощь Обновление с 1.5х до 2.0.х

Otto

Постоялец
Реакции
161
Если установклю 1.5.х версию с постороним шаблоном, и потом сделаю обновление до 2.0 что тогда произойдёт и реально ли обновление вобще?

Последнее редактирование:
Я недавно переносил магазин с 1.5.4.1 на 2.0.1.1

Замечательного модуля по конвертации базы у меня не было, так что пришлось ручками править sql файлик. Брал только таблицы с товарами, категориями, атрибутами товаров и что с ними прилагается. Структура конечно отличается, но не сильно. В целом перенести базу было не сложно. Но я сразу понимал, что придется отказаться от старых модулей, дизайна и т.д. и начать строить магазин с нуля. В целом, я бы не рекомендовал апгрейдить существующий магазин, только если новый с нуля делать.

Если речь идет о типовых задачах, типа фильтра, экспорта в яндекс маркет, оформления заказа на одной странице, то все эти решения есть для 2.х.х.х, можно пользоваться. Что касается узких вещей, не могу сказать.

Я бы делал на 2.х.х.х, многие производители шаблонов сейчас обновляют свои продукты и добавляют поддержку 2ки. Когда последний раз на themeforest'е смотрел, в районе 70 шаблонов под 2.x.x.x уже было. Естественно разработчики будут ориентироваться на 2ку, и она ещё довольно долго будет актуальна. Единственное, не рекомендовал бы 2.0.0.0 уж очень сырая, 2.0.1.1 уже туда-сюда.

А насколько вообще есть смысл переходить с 1.5.6.4 на 2-ку? Есть ли там какие-то ключевые изменения, ради которых стоит тратить кучу времени на переход? Если есть такое, подскажите плиз.

Если у вас всё хорошо отлажено и работает на 1.5.6.4, то с переходом я бы еще пару месяцев повременил. Вторая версия визуально поприятнее, да и код опрятнее стал, но каких-то критически необходимых новшеств там нет.

Опишу свой опыт перехода на 2.0.11 с 1.5.3.1. Сайт был основан на платной теме aquacart с несколькими купленными модулями. После долгих попыток обновления на мажорные версии нифига не получилось. В итоге т.к. заказов активных было достаточно мало, то мы приняли решение перенести вручную из БД. Поставили 2ю версию. Перекинули все данные (товары, отзывы, пользователей и т.п) кроме заказов (уж слишком геморно было.) В итоге чистый свежий магазин с настроенными товарами. Поставили уже вышедшую в этот же день aquacart под 2ю версию и модуль simple.
Вывод какой к этому: Если уж переходить, то можно перенести вручную все данные и заново настроить шаблоны и прочую аттрибутику в виде доставки и оплаты.

Я недавно переносил магазин с 1.5.4.1 на 2.0.1.1

Замечательного модуля по конвертации базы у меня не было, так что пришлось ручками править sql файлик. Брал только таблицы с товарами, категориями, атрибутами товаров и что с ними прилагается. Структура конечно отличается, но не сильно. В целом перенести базу было не сложно. Но я сразу понимал, что придется отказаться от старых модулей, дизайна и т.д. и начать строить магазин с нуля. В целом, я бы не рекомендовал апгрейдить существующий магазин, только если новый с нуля делать.
А я бы не стал тупить и перенес все товары за пару минут без героизма, благо есть бесплатный мод
Опишу свой опыт перехода на 2.0.11 с 1.5.3.1. Сайт был основан на платной теме aquacart с несколькими купленными модулями. После долгих попыток обновления на мажорные версии нифига не получилось. В итоге т.к. заказов активных было достаточно мало, то мы приняли решение перенести вручную из БД. Поставили 2ю версию. Перекинули все данные (товары, отзывы, пользователей и т.п) кроме заказов (уж слишком геморно было.) В итоге чистый свежий магазин с настроенными товарами. Поставили уже вышедшую в этот же день aquacart под 2ю версию и модуль simple.
Вывод какой к этому: Если уж переходить, то можно перенести вручную все данные и заново настроить шаблоны и прочую аттрибутику в виде доставки и оплаты.
ага, а еще и модули под ионкубом, как вырастите получите красного в рот, это не грубость, это факт, попомните мои слова

Если у вас всё хорошо отлажено и работает на 1.5.6.4, то с переходом я бы еще пару месяцев повременил. Вторая версия визуально поприятнее, да и код опрятнее стал, но каких-то критически необходимых новшеств там нет.

Есть ли смысл сейчас создавать на 1.5.6.4 при условии что куплен шаблон для этой версии ?
Как скоро может все это устареть?
Или сразу перейти на 2.х.х.х?
Если не ошибаюсь то релиз OpenCart 2.0 состоялся в октябре, и до сих пор большинство модулей работают под 1.5.6.x, а те немногие модули что заточены под 2ку находятся на стадии бета-версий и не всегда стабильно работают. Это как с переходом с Joomla 2.5 на 3-ку) будем еще очень долго осваивать, я бы не стал спешить.

Назад
Сверху