Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я бы не стал тупить и перенес все товары за пару минут без героизма, благо есть бесплатный модЯ недавно переносил магазин с 1.5.4.1 на 2.0.1.1
Замечательного модуля по конвертации базы у меня не было, так что пришлось ручками править sql файлик. Брал только таблицы с товарами, категориями, атрибутами товаров и что с ними прилагается. Структура конечно отличается, но не сильно. В целом перенести базу было не сложно. Но я сразу понимал, что придется отказаться от старых модулей, дизайна и т.д. и начать строить магазин с нуля. В целом, я бы не рекомендовал апгрейдить существующий магазин, только если новый с нуля делать.
ага, а еще и модули под ионкубом, как вырастите получите красного в рот, это не грубость, это факт, попомните мои словаОпишу свой опыт перехода на 2.0.11 с 1.5.3.1. Сайт был основан на платной теме aquacart с несколькими купленными модулями. После долгих попыток обновления на мажорные версии нифига не получилось. В итоге т.к. заказов активных было достаточно мало, то мы приняли решение перенести вручную из БД. Поставили 2ю версию. Перекинули все данные (товары, отзывы, пользователей и т.п) кроме заказов (уж слишком геморно было.) В итоге чистый свежий магазин с настроенными товарами. Поставили уже вышедшую в этот же день aquacart под 2ю версию и модуль simple.
Вывод какой к этому: Если уж переходить, то можно перенести вручную все данные и заново настроить шаблоны и прочую аттрибутику в виде доставки и оплаты.
Если у вас всё хорошо отлажено и работает на 1.5.6.4, то с переходом я бы еще пару месяцев повременил. Вторая версия визуально поприятнее, да и код опрятнее стал, но каких-то критически необходимых новшеств там нет.
Если не ошибаюсь то релиз OpenCart 2.0 состоялся в октябре, и до сих пор большинство модулей работают под 1.5.6.x, а те немногие модули что заточены под 2ку находятся на стадии бета-версий и не всегда стабильно работают. Это как с переходом с Joomla 2.5 на 3-ку) будем еще очень долго осваивать, я бы не стал спешить.Есть ли смысл сейчас создавать на 1.5.6.4 при условии что куплен шаблон для этой версии ?
Как скоро может все это устареть?
Или сразу перейти на 2.х.х.х?