M
makena
Прохожие
Ну да я понял)) но думаю там люди тоже не дурные и понимают что больше на двиг нужно ориентироватся нежели на количество серваков, и СЕ не зря выбрали. Думаю от части из за того что его легче модифицировать. А у тебя лично есть соображение как СЕ можна оптимизировать?
есть,чтобы серьезно решить проблему нагрузки нужно переделать не только один класс но и структуру бд, использовать кэширование с помошью мемкэш, xcache, и подобных технологий..
внедрение кэширования уже в процесе(при тесте нагрузка уменьшилась почти на 30%)
Добавлено через 13 минут
Чтоты в Social Engine сделать поддержу расширяемости и многосерверности - надо полдвижка переписать. Так что вариант с вконтактом отпадает, а сделать шаблон для SE на основе дизайна вконтакте дело на 1 вечер.
sartiii внемательней читай сообщение выше. (Да потому что Вконтакт разделен на более 140 серверов,мало того Дуров его почти весть переписал.(SE 1.5 ).)
По поводу шаблона вконтакта я тут выкладывал его и для 3хх версии..и сделал его за 1.5 часа.
и давайте не будем спорить насчет вконтакта ,я лично знаком с Павлом.
Выбор у него остановился на СЕ не потому что он хорош или прост в доработке..а потому что на тот момент был единственный из недорогих.и максимально похожий на фацебук.