Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

нужно:
регистрация по OpenID
возможность размещения новостей зарегистрированным пользователями,но самое главное - ограничение по кол-ву символами
размещение изображений,с автоматическим изменением размера(юзер заливает свою картинку,а размещается измененная по размеру)
голосование
вывод,топовых новостей в облаке тегов
рубрикатор
легкость управления

Ребята, посоветуйте движок для сайта дачного некоммеческого партнерства?
Регистрация пользователей, форум, голосования, новости.
Склоняюсь к Drupal или DLE. Была мысль попробовать SocialEngine, но с ней возни больше будет. Что посоветуете?
Спасибо!

Склоняюсь к Drupal или DLE. Была мысль попробовать SocialEngine, но с ней возни больше будет. Что посоветуете?
Спасибо!
Я бы поставил Joomla или DLE. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

1. Скрипт будет для небольшого коммьюнити
2. Должны быть модули - фотогалереи, форум с возможность интегрировать vbul,phpbb..., награды, ставки на матчи, отображение результатов матчей, система проведения турниров/соревнований, возможность встроить интернет-магазин (50/50, то есть будет классно, если будет возможность или уже встроен)
3. Любые варианты
4. увы, не видел еще.

drupal/joomla не предлагать, желательно что-то специфическое

Спасибо!
Я вообще фанат друпала для серьезных сложных проектов, т.к. его легко и логично дорабатывать и апдейтить потом очень просто по сравнению с DLE. Но веский сильно.

В вашем случаем - форумы, голосования, новости - стандартный набор, без наворотов. DLE + Dle Forum его возьмет и будет "летать" на сервере по сравнению с Друпалом еще имеющим убогий дефолтный форум.

Я копал годик назад нуленый какой-то SocialEngine, действительно возни было больше чем надо. Может конечно нул плохой попался. но желание работать в будущем с этим двигом оно мне подпортило.

В общем мой совет - DLE.

Посоветуйте двиг.

Решил перенести сайт с штмл, на цмс.
Но чтобы не потерять позиции необходимо оставить вид ссылок такой же как есть.

site.ru/text1.htm
site.ru/text22.htm

site.ru/articles/statia1.htm
site.ru/articles/statia1.htm

site.ru/kontakti/one.htm
site.ru/kontakti/two.htm

Главное, это три вещи.
1 - чтобы категорию можно было назвать как угодно
2 - чтобы к названию статьи ничего постороннего не добавлялось (например в жомле ID статьи добавляется )
3 - чтобы в конце было расширение htm а не html

Предлагайте подходящие цмс.

Заранее спасибо.

Главное, это три вещи.
1 - чтобы категорию можно было назвать как угодно
2 - чтобы к названию статьи ничего постороннего не добавлялось (например в жомле ID статьи добавляется )
3 - чтобы в конце было расширение htm а не html
Предлагайте подходящие цмс.
Заранее спасибо.

Например, Amiro.CMS, пакет Free справится с этой задачей.

sharadaспасибо, под первый и второй пункт подходит, только как быть с третим. Мне же надо расширение страниц .htm я в настройках не нашел, в амиро можно это поменять? у них на демо сайте без расширения выводится.

+ ещё фри пакет не подходит, скорее всего или визитка или корпоративный, т к нужны статьи

нужен движок, который минимально грузит хостинг(имея при этом много страниц, то есть чтобы не лагал как вп). При этом необходим полный минимум - добавление/удаление постов, заливка картинок, ну и регистрация пользователей. ДЛЕ конечно шустрый, но может есть что-то совсем лёгкое и простое?

нужен движок, который минимально грузит хостинг(имея при этом много страниц, то есть чтобы не лагал как вп). При этом необходим полный минимум - добавление/удаление постов, заливка картинок, ну и регистрация пользователей. ДЛЕ конечно шустрый, но может есть что-то совсем лёгкое и простое?
Movable Type берите на замену WP, есть всё что Вам надо, генерит статику -нагрузка минимальна
если регистрация не принципиальна - GetSimple

Назад
Сверху