aressto
Гуру форума
- Реакции
- 51
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
юзаю phpshop, проблемы следующие,
1. Разработчики говорят что админка работает под всеми браузерами, это не правда, и под FireFox и под Опера работать невозможно. Половина функций не работает.
Было неприятно это обнаружить после покупке. На сайте везде заявлена мультиплатформинность админки.
2. При богатейшем функционале, отсутствуют некие базовые функции. Например: приветствие после регистрации. Отправка пароля пользователю на емейл и спасибо за регу например. Или после покупки выбрасывает на пустое место. Вообщем какие то такие сравнительно мелкие неприятные финтили, которых уже накопилось при знакомстве очень прилично. Если у вас в штате есть php программер, он исправит, разобравшись в движке. Я столкнулся с тем что с этим движком, даже те студии что заявлены в "партнерах" не работают. Вернее не работают по доработкам.
Какие то функции наверняка появятся в след версиях.
3. Даже при покупке у вас не уберут со всех страниц магазина сквозную ссылку разработано в такой то студии работает под скриптом phpshop (это маленький глюк(с) с соседнего форума )
Надо же ребятам как то рекламу оставить и тиц сайта наращивать
4. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! Пристально посмотрите за админкой перед покупкой. Создайте каталоги, забейте пару товаров, залейте картинки, разместите характеристики (типа размеры рубашек и тд). Возможно после этого вам не захочется покупать этот магаз, а может и наоборот. Все это происходит крайне специфическим образом. Иногда кажется что функции разрабатываются по принципу: как сделать что бы до людей никогда не дошло.
5. Мануал есть но не обновляется. То что там написано уже находится в других местах под другими именами. Обещали поправить в будущем.
6. Суппорт работает. Чаще всего на ответ уходит 3 дня: первый день вопрос, второй день суппорт что то уточняет, третий день ответ или дополнительный вопрос. Но это думаю нормально. Когда надо что то срочно то плохо.
7. У них свой шаблонизатор. Соотв. верстальщика найти тоже сложнее чем под стандартный smarty.
8. Магазин не особо супер быстрый, даже на дедик сервере, даже в минимальной нагрузке на магаз. НО он быстрее того же скрипт шоп премиум.
7. Может увидется что я пишу негативный отзыв. На самом деле здесь могут сказываться эмоции в связи с тем как я пообщался с суппортом последний раз...
Плюсы: магазин имеет множество функций которые в других двиглах прийдется дописывать. На первый взгляд человеческая админка (ещё раз советую именно поработать в ней, прежде чем покупать, может это то что вам нужно). ОСОБЫХ проблем с магазином нет.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если была бы возможность не покупать этот скрипт сейчас, а потратить тыщ 50.000 на разработку osCommerce до кондиции вне сомнений я бы выбрал этот вариант. Но как всегда хотелось сэкономить (купил enterprise PRO) ;-)
всем у кого нет денег на разработку коммерса, берите это двигло, оно стоит своих денег, к тому же цены счаз упали.