[Помощь] Какое решение выбрать для интернет магазина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смотри в сторону dshop.
описание oт darkweb.ru:
Скрипт продажи цифровых товаров и PIN-кодов. Может использоваться для продажи MP3, шаблонов сайтов и т.д. В зависимости от вашей фантазии и желаний. Формы оплаты: WMZ, WMR, E-Gold, ROBOXchange, Moneybookers.com
Мгновенное получение товара после оплаты. Пользователи могут выставлять свои товары на продажу.
Партнерская программа

Люди, может подскажите - где потренироватся можно с установкой и работой магазинов, есть желание, возможности, немного денег
поставь денвер и тренируйся
для начала shop-script free, например

попробуй shop-script он в этом топике проскакивал, я сам его пробую, ща над шабами работаю.

а есть магазин заточенный под mp3 продажу?
что бы в зависимости от колличества Мб композиции можно было бы цену выставлять, что бы можно было продавтаь не только альбом целиком но и композиции отдельно

Из бесплатных для Joomla наиболее продвинутый VirtueMart. Но если его расширять, то все равно придется платить. Есть сборки Joomla со встроенным VM, только на англ, хотя можно перевести, но админка Joomla все равно останется англ.

Я сам пользуюсь OsCommerce пару лет, сам его затачивал под себя, труд неторопливый, но посильный. Я считаю этот модуль почти идеальным с точки зрения настройки - масса модулей. Но я не смог прицепить модуль оплаты Cyberplat. Поэтому следующий сайт работает на Shop-Script. Тоже почти идеальная штука в своем роде - практически ничего не надо делать кроме редактирования своего шаблона, если очень хочется.

Но есть большое "но" - это "голые" магазины мало, а я бы сказал совсем не предназначенные для размещения контента. Вы спросите на хрен он магазину нужен? Дело в том, что Google индексирует и выдает результаты поиска в большой зависимости от контента (прямо и косвенно). У меня, например, старый сайт с магазином на статике, я частями перевожу его на php, но из-за того, что процентов 30-40 содержания сайта собственно статьи и описания никак не могу сделать в полной мере.

Вот и решил посмотреть на Joomla c VirtueMart, правда, стремно как-то переводить "живой" сайт на незнакомую платформу, мало магазинов работает на ней. У кого-нибудь есть опыт РЕАЛЬНОЙ работы магазина?

tmv200:
Ну и что можешь сказать о Joomla c VirtueMart? Лучше OsCommerce by VAM?

на мой взгляд OsCommerce более customisible, легче заточить под себя

если уже стоит джумла, то конечно виртуалМарт

tmv200:
Ну и что можешь сказать о Joomla c VirtueMart? Лучше OsCommerce by VAM?

Да ничего не могу сказать! :) Joomla я видел только "снаружи", на других сайтах. Вчера поставил на локалку, но не "голый", а тот, где сразу уже VirtueMart есть, английский - вероятно правильнее ставить отдельно, так более надежно, но хотелось посмотреть. Елы-палы! Там разбираться со всеми прибамбасами не неделю, за пару свободных часов ничего не увидишь, но потом сюда напишу о своем скромном мнении. С одной стороны система управления сайтом - это хорошо, а то голые магазины стоят, все на одно лицо. С другой стороны нужно смотреть на VirtueMart, как он. Тут все по-другому, чем в OsCommerce подобных. Но повторяю, лично я столкнулся в "простых" магазинах с проблемо наполнения информацией в виде статей, описаний, текстов и пр.

Что касается OsCommerce VAM или Shop, то за те деньги, что он стоит это очень выгодно, не нужно самому мудохаться, все есть. Если бы сейчас я узнал о нем, то купил бы не задумываясь. Именно на OsCOmmerce, а не на XT (не помню, как называется то и другое, но меня поймут). Шаблоны и там, и там, правда, разные, но XT все же имеет другую структуру таблиц, они немного другие. Поэтому, хоть и говорится, что все просто, если надо установить какой-то модуль, но не совсем, а если модуль требует многих изменений, то замучаешься отслеживать, где что менять

Добавлено через 3 минуты
на мой взгляд OsCommerce более customisible, легче заточить под себя
если уже стоит джумла, то конечно виртуалМарт

В том-то и дело, что не стоит джумла, но рассматривается возможность установки-перехода. Если VirtueMart будет не хуже OSC по основным требованиям (своим конкретным), то можно и сделать следующий сайт на Joomla

моё имхо, как человека знакомого с VM, я бы ни за что не стал делать магазин на VM. А вот если нужна CMS и модуль магазина, как дополнение к CMS, тогда скрепя сердцем можно юзать.

хочешь только магазин ? не смотри в сторону Джумла + VM

кстати, а почему тебе не интересен phpshop? дорого зато как удобно, мой след инет магаз точно будет на нём

XT-Commerce 3.0.4 SP3 + аддоны +модули

а нельзя ли линк на

XT-Commerce 3.0.4 SP3 + аддоны +модули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху