31 мая был год, как бросил и пить и курить.
До этого курил 10 лет по пачке в день. Пил тоже прилично. Бросал на стадии. Когда нужно было обязательно за ужином пропустить несколько рюмок (а лучше грамм 150-200). Плюс нажиралово в выходные. Не до синих соплей, но "чтоб хорошо".
Решил, что это путь в никуда и собирался с силами, где-то пару недель. Хотя мысли посещали и до этого. Назначил дату и с тех пор ни одной сигаретки и ни одной рюмки.
Курить оказалось бросить не так сильно. Лучший способ бросить курить - не Аллен Карр. Мне помогло так:
1. Выписать все плюсы некурящей жизни
2. 3 дня делать все что угодно, но тупо не курить! Эти дни самые сложные. Можно взять отгулы, закрыться дома, есть пироженки, смотреть фильмы и плакать. Уже на второй день курить хочется не так как на первый, на третий еще лучше. А на четвертый совсем хорошо (по сравнению с первым).
3. Не бухать, для тех кто бросает только курить.
Через пару недель курево уже отошло на второй план, хотя снится иногда до сих пор. И началась "ломка" по алкоголю. Для меня понятия "культурное питие" не существует. Есть много людей, которые пьют ради вкуса и могут остановиться на одной рюмке\бокале\бутылке и т.д. Для меня - это не вариант, легче не пить вообще, чем так. Когда вроде еще хочется, но нельзя.
Было очень тяжело - потому что, уж слишком много якорей на выпивку. Дни рождения\пятницы\новый год\шашлыки и т.д. Постоянное чувство стресса и борьба с собой. Но потом начинаешь осознавать, как это круто, не пить. Учишься получать настоящую радость из других вещей, а не из бутылки. Короче, плюс - огромное множество.
P.s. Все говорят, бросившие пить, начинают агитировать с пеной у рта пьющих и рассказывать им какие они негодяи. У меня наоборот, меня доставали вопросами, ну когда же я уже начну пить.
P.p.s. Кто начнет говорить да можно, но по чуть-чуть - пейте. Но это не для меня.