хотел тут посмотреть последнюю версию форм, а антивирь ругается на вирус
это потому, что я код вставил туда с файла эксплойта - сейчас попробую как то это скрыть т.к. у самого каспер ругается на это, приходится его временно отключать. - Попробовал, уже не отредактировать сообщение - там только исходный код эксплойта - он не заразит компьютер никак т.к. в режиме чтения, а не в режиме исполнения, поэтому тут антивирусы просто перестраховываются.
Спасибо за ссылочку на очередной взлом (выше вы кинули) судя по всему атакуют через регистрацию в интернет магазине Гридбокса... 1. `index.php?option=com_gridbox&task=store.register` и 2. через добавление локализации (языка) - метод тоже не проверят похоже авторизацию...
Аналогичная ситуация с Gridbox, сделанных ещё на Joomla 3.5. Стоят на разных хостингах и приходят сообщения о вирусной активности.
Кто знает рецепт лечения, поделитесь!
Удаление вирусных файлов не помогает - на следующий день появляются снова.
Попробуйте прописать в htaccess :
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} com_gridbox [NC]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (^|&)method= [NC]
RewriteRule .* - [F,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} task=store\.register [NC]
RewriteRule .* - [F,L]
- по ссылке от автора выше, должно помочь. У вас как ситуация?
Я уже склоняюсь купить другой конструктор. Много лет сидел на этом.
я вас понимаю, благо у меня на этом конструкторе был только один действующий сайт, ну по сути два, но второй подзаброшенный.
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} com_gridbox [NC]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (^|&)method= [NC]
RewriteRule .* - [F,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} task=store\.register [NC]
RewriteRule .* - [F,L] - из вашей ссылки ,этот код нужно дописать в htaccess , вас тоже поломали?
Я так же возмущен ,конечно, но скажу, что с появлением ИИ - взломы будут и на других подобных конструктора, например тот же Page Builder поломали, и так же была обнаружена уявзимость в WordPress версии 6.9.0, 6.9.4, 7.0.0 и 7.0.1.
так что нужно быть на чеку, особенно товарищам, которые продают такие готовые решения, это косяк конкретный!