ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ:
По работе с доргеном SED-DLE:
Как уже ранее писал в первом посте после покупки на ознакомление с инфой ушло около 30 минут, дорген прост в работе но не идеален (функционал разрабами дорабатывается).
На создание первых 100 доров ушло приблизительно 6 часов: установка ДЛЕ, установка и настройка ДЛЕ-СЕД, импорт ключей.
На создание последних доров у меня уходило времени в раза два меньше. То что Вам изначально может показаться неудобным, после того как набьёте руку будет казаться обыденным и весьма приемлемым.
Что не идеально в ДЛЕ-СЕД:
Настройка парсеров: добавляя разделы к парсеру или добавляя парсеры к разделу советую раза три перепроверять добавились ли все выбранные - очень часто бывает, что не всё что выбрал прикрепилось.
На данный момент это единственное, что занимает у меня наибольше времени при работе с настройками и что ну прям очень периодами раздражает.
Импорт и експорт настроек происходит достаточно долго т.к. я понял файлов настроек нет, все настройки в таблицах БД мускула, при медленном интернете или слабом хостинге порой быстрее с нуля всё настроить чем ждать когда же всё экспортируется. По большей степени это связано с тем, что фаил импорта у меня получается относительно большой 10-20мб., настройки типа не импортировать кеи не помогают. Прямой экспорт/импорт настроек непосредственно с БД и копирование файлов скрипта СЕДа гораздо для меня быстрее, но это работает только в рамках одной пачки (те кто купят ДЛЕ-СЕД и увидят работу панели управления лицензией поймут о чём я).
Весь остальной функционал, которым я пользуюсь вполне приемлем для работы и достаточно удобен.
Небольше наблюдение для тех кто будет пользоваться ДЛЕ-СЕДом и будет недоволен, что не ко всем новостям, а порой и к очень многим не парсятся картинки:
Если кеи слишком длинные, то шанс того, что картинка будет спарсена очень малы.
Когда зайдя на несколько из своих доров я увидел, что картинок очень мало, то очень долго разбирался в чём может быть проблема и винил по началу именно некоректную работу парсеров, свои IPы и всякое такое. Но когда начал по этим кеям искать картинки в гугле и яше, то обнаружил, что по этим кеям картинок то и нет вовсе.
Вывод: Галимые кеи всему виной. Чем короче и корректней кей, тем больше вероятности, что по запросу обнаружатся и спарсятся картинки.
Анализ того, что делалось с дорами после их создания для индексации, её ускорения и получения трафика:
1.Пинг и аддурл в поисковики - ни каких проблем с пингом и аддурлом не наблюдалось. Среди дорвейщиков ходит мнение, что пинговать и аддурлить с одного IP не стоит. Я пингуюю и аддурлю со своего рабочего компа с одного IP уже несколько лет и массовых банов не замечал, всё как обычно, что-то с индекса вылетает,что-то влазит - обычный рабочий момент.
2.Добавлять урлы в яндекс вебмастер нет смысла, добавленные доры быстрее и больше чем другие не проиндексировалисьи дольше не прожили.
3.
Использование твитераков - нет смысла т.к. быстробот быстро схавал и быстро выплюнул, сключение составлякт ТвиттерФермы, когда прогоняете все страницы и расчитываете на кратковременный траф(знакомыйлюбезно прогнал по 1к страниц на трьох дорах, в течении пары часов все влетели в индекс и на следующий день повалил траф по 100-150 уников на каждый,этот траф продержался 2 дня,после чего доры полностьювыпалисиндекса ибольше туда не вернулись).
4.Использование хрумера - для только что появившегося дора не стоит, это конечно ускоряет индексацию, но излишнее внимание приводитдостаточно большую часть доров либо к бану (вылету с индекса),либо к практически нулевому трафику из-за фильтров. Дор и без проспама начинает влазит в индекс в течении максимум двух недель. Советую хрумер и подобный проспам использовать через 1-2 недели только после того как дор начинает давать минимальный траф, таким образом появление беков логически получается более естественным и исходя и моих наблюдений в таком случае на большей части доров постепенно происходит рост трафика.
Подводя итоги анализа всех пачек наилучшим алгоритмом работы над дорами для себя считаю:
1. Создаём дор - чем больше вы задействуете возможности ДЛЕ-СЕД тем лучше. Тут я имею в виду парсинг не только снипетов, но и использование плюшек в виде парсинга продвинутого контента, коментов и наличие картинок в новостях. Какпоказал опыт по первой пачке доров (парселись только снипеты +1 картинка) около 70% очень быстро повываливалисьс индекса.
2. Пингуем и аддурлим сразу же.
3. Хрумером или поднобным софтом начинаем спамить не ранее чем через 1-2 недели после того как дор начинает получать минимальный траф.
4. И только сейчас начинаем сливать траф. (слив трафа, размещение банеров и ссылок различных ПП на только что появившемся доре оказывает негативное влияние на индексациюи траф, а также быстрый вылет из индекса основной массы таких доров).
Именно этот порядок позволит наидольше удерживать дор в индексе, избежать быстрого наложения фильтров и бана, а также получать больше трафика.
Теперь про общую статистику.
На сегодняшний день (а это спустя 2 месяца после старта) в индексе гугл со 196 доров осталось только 94
Статистика посещаемости за последний месяц:
Доходы с ЛП за последние 4 недели:
Тест/марафон считаю успешным.
По мимо основного дохода с ЛП + в случае появления желания продать уже имеющихся на партнёрке подписок на сегодняшний день выхожу уже в достаточно ощутимый ПЛЮС.
П.С. Цель марафона по отбитию вложенных средст и выхода в + достигнута, но информацию про оставшиеся в индексе доры буду периодически выкладывать по мере изменений в их индексе и трафе до самой их смерти (бане).