sirins
Постоялец
- Реакции
- 3
"Ничего страшного", потому что в переписке на форуме грамматика и пунктуация не имеют решающего значения. Тут главное мысль донести. Хотя, я согласен, за собой стоит следить!Например у вас «На счёт нагрузки сомневаюсь, хотя признаюсь, я в этом не силён.» НАСЧЁТ пишется слитно, в данном случае, т.к. это предлог. И ничего страшного!
Во-первых, грамотный алгоритм решает эту проблему полностью! Ну или почти полностью. Или Вы думаете, что Вконакте сидят и ручками правят фамилии? Русских фамилий кончающихся на "ия" не бывает. Или я что-то пропустил? А это уже машинно выполнимое условие.Есть множество фамилий которые не склоняются - Берия например
Во-вторых, насколько мне известно EasySocial не использует во фронтэнде фамилии (кроме, конечно, профиля). Это уже плюс. А имена в русском склоняются любые, даже иностранные.
В-третьих, не имеет значения через соцсеть зарегистрировался пользователь или через форму на сайте. Переменная всё-равно берётся из файла .ini, переводом которого мы с Вами и занимаемся. Например: "%1$s posted a comment on your post in {b}%2s{/b}". Здесь две переменных, которые и обрабатываются системой... Лишних запросов к базе она делать не будет. Просто, вместо ячейки с именительным падежом полезет в ячейку с родительным. И всё. Так что основная нагрузка ляжет именно на переводчиков.