как понять мало документаций?Сам пишу на нем уже почти 3 года. Нет задач, которые не смог сделать. После того, как понял как и что - использую только его.
Из плюсов - прозрачный АПИ. Минус один - мало документации.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
как понять мало документаций?Сам пишу на нем уже почти 3 года. Нет задач, которые не смог сделать. После того, как понял как и что - использую только его.
Друпал ценю в том числе и за отлично организованное комьюнити разработчиков на д.орг. Вбиваешь в поле Search любой вопрос и находишь на него ответы, главное вопрос грамотно сформулировать. Еще и на д.ру умные мысли иногда пробегают, но последнее время все реже Книг (на англ) тоже достаточно, только вот ничего интересного я в них не почерпнул.мало документаций
Я тоже не понял, что значит мало документации, DRUPAL.ORG каждая мелочь разжевано, все по полочкам, могу согласиться с тем, что не так много на русском, но если надо, то с гугл-транслит пойдет.Сам пишу на нем уже почти 3 года. Нет задач, которые не смог сделать. После того, как понял как и что - использую только его.
при кривых руках - легкоНесколько лет пользуюсь активно.
Не берите.
Не 100 запросов на страницу, а вполне может получаться и 500-800.
Я бы не сказала, что это именно сложность. Это - богатство выбора, потому что плагинов масса, и на первых порах, пока не отберешь подходящие, приходится их ставить-сносить десятками Однако, это все мелочи по большому счету. Ключевых модулей, реализующих 80% потребностей среднего портала, не так уж и много.Друпал это CMF - Content Management Framework - Среда для разработки CMS - поэтому и сложный... Основная сложность, на мой взгляд, заключается в огромном количестве плагинов, частично повторяющих функционал.
на это есть модуль devel, кеширование самое разное, система шаблонов, позволяющая натянуть хоть голый zen. а также благодаря api можно опять же 90% вывода реализовать через сниппеты, а не модулями (привет, devel), и прочие возможности оптимизации нагрузки. ни в какой прости господи джумле такое невозможно.- высокая нагрузка на сервер, особенно с ростом количества используемых модулей
смотря какой начинающий. для человека, который пока незнаком с идеологией этой цмски в принципе, но уже что-то делал в вебе на пхп есть хорошие видео с последнего друпалкона на рутрекере. там и выступления участников, и скринкасты.Насколько подойдёт для начинающего изучение друпала по книге "Drupal: создание и управление сайтом " Байрон А., Берри Э., Хог Н., Уокер Д., Роббинс Д., Итон Д.
на сайте букс.ру (Издательство O" Relly - Символ - Плюс , 2010 г. ) ?
Если не эту , то порекомендуйте что-нибудь другое для начинающего .
Спасибо