Любые инвестиции - это риск. Сперва решить для себя к каким потерям ты готов. Потом проверить, можешь ли заниматься скальпингом или лучше долгосрочное инвестирование. Потом попытаться составить диверсифиционный портфель, чтобы при любых ситуациях на рынке рост одного компенсировал потери другого. К примеру укрепляется рубль - растут акции сбербанка, укрепляется бакс - растут акции экспортёров и т.п. если ваще риска не приемлешь и деньги последние - тогда или гос облигации или банковский вклад. Вообще могу сказать, что пока ещё не во всех банках снизили проценты, и можно думаю найти под 20% годовых. И кстати, если ты считаешь что готов потерять эти 200 баксов, это отнюдь не значит что ты готов это сделать на деле. По опыту могу сказать, что потеря неск десятков % депозита, психологически неприятна очень если происходит за неск минут - не зависимо от суммы, хоть это было 200 баксов или 10 тысяч. Т.е. главнео тут психология, вовремя выйти с небольшими убытками, а не тянуть до конца., вовремя зафиксировать прибыль а не ждать ещё с риском что все пропадут - это всё сложно очень психологически - продавать когда что-то быстро растёт или наоборот падает. И это совсем не зависимо от вложений, даже сложнее с мелкими суммами, думаешь ерунда это не потери, а помто уже поздно оказывается. В общем, могу сравнить это с выдержкой в покере, когда надо блефовать, и на кону стоит крупная сумма, а на руках ничего нету. В общем сам решай, можешь цукеру их дать, можешь по ссылке выше посмотреть другие ресурсы, можешь на btc-e.com попробовать заработать, можешь акциями заняться - там можно и по 1-й штуке покупать, или с индексов начать.