Спасибо за совет, а брокера понадежнее не подскажите , их тут туча....(
Сбербанк Инвестор
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за совет, а брокера понадежнее не подскажите , их тут туча....(
А не важно, главное чтоб была лицензия и бабло на счету не хранить (покупать бумаги - деньги на счету у брокера под страхование вкладов не попадают). Если брокер того - ценные бумаги останутся принадлежать Вам, тк хранятся в депозитарии.Спасибо за совет, а брокера понадежнее не подскажите , их тут туча....(
Сбербанк дает доступ ко всем ценным бумагам Мосбиржи. Конечно, есть ограничения для неквалифицированных инвесторов, и скоро они будут строже. В случае ликвидации брокера обращаться к брокеру, для перевода ценн.бум. к другому брокеру. Или в ЦБ. Но на самом деле, лучше выбирать крупных брокеров, я не увидел преимуществ у мелких. Например, у крупных ВТБ, ПСБ - вполне себе низкие тарифы.Сбербанк инвестор вроде даёт доступ не ко всем акциям а только к своим Ворде? А что за депозитарий такой где хранятся бумаги? Правильно понимаю что это относится и к акциям и к облигациям? Куда обращаться в случае ликвидации брокера?
Сбербанк дает доступ ко всем ценным бумагам Мосбиржи. Конечно, есть ограничения для неквалифицированных инвесторов, и скоро они будут строже. В случае ликвидации брокера обращаться к брокеру, для перевода ценн.бум. к другому брокеру. Или в ЦБ. Но на самом деле, лучше выбирать крупных брокеров, я не увидел преимуществ у мелких. Например, у крупных ВТБ, ПСБ - вполне себе низкие тарифы.
Хочется и найти нормального брокера, сейчас вообще думаю об "открытие" но присматриваюсь к сберу, Тинькофф. Как то ещё по тарифам ещё не понятно, кто-то хочет ежемесячно, но при малых операциях на долгосрок , мне кажется не выходной в общем это т.к за это время сумма обслуживания может быть больше дохода, но могу и ошибаться
QUIK, глаз режет.
У альфы вполне годный терминал, не в пример квику. У финама вполне элементарно подключается квик и метатрейдер, бесплатно. Личный кабинет у них только страшныйАльфа, Финам, Алор - у них свои терминалы
Сбер и ВТБ одного поля. Если человек не подготовлен и не шарит, я бы в тинькове открылВТБ - тормознутый, т.е. если переводят акцию в другой список, то она там появляется не сразу, да и вообще почитать о них... лучше уж Сбер чем ВТБ