Dolphin v7.0 Beta

Я а..уел, когда мне на мейл пришло сообщение от хостера,
что типа мой проект дает пиковую максимальную нагрузку
на сервер. И это при том, что я движок только поставил,
и нет ни одного юзера кроме меня...:D Бл... пипец!:bc:
Я уже где-то писал по поводу нагрузки, Aramis это
проигнорировал. На ..уй он нужен такой супер движок.
Ребята, уважаемые разработчики делайте что-нибудь,
а то не успех будет, а все наоборот...:D

а это даже очень хорошо, так как исключит орды "социалстроителей", которые будут клонировать одинаковые проекты, как было с форумами vBulletin, например.

Под Дельфина нужно брать выделенный сервер с каналом очень широкого сечения, так как если будет потоковое видео, в хреновом качестве это примерно 256, т.е. 4 пользователя = канал в 2 мегабита.

Движок проходил тестирование на 2xXeon, 9Гб, SCSI 320 RAID 1+0 200Гб, + RAID 1 70Гб.

FreeBSD 7.2 AMD64. Соответственно и версии ПО тоже под x64 платформу.

Если кто изъявит желание присоедениться, м? Пишите в приват.

// только не говорите про сервак, социалка должна как минимум на себя заработать...
только не говорите, что одноклассники с вконтакте работают на первом пентюхе и еще ресурсы остаются
для небольших клубов по интересам есть масса решений на других cms, которые без проблем работают на шаредах и впсах.
дельфин, с его сервисами по конвертации медиа и проч. наворотами, сможет работать либо на специально оптимизированных хостингах (вроде тех что рекомендует сам бунекс) либо на нормальном железном сервере, а лучше на парочке серверов для разделения нагрузки по обработке медиа и собственно обслуживания портала

а это даже очень хорошо, так как исключит орды "социалстроителей", которые будут клонировать одинаковые проекты, как было с форумами vBulletin, например.
Под Дельфина нужно брать выделенный сервер с каналом очень широкого сечения, так как если будет потоковое видео, в хреновом качестве это примерно 256, т.е. 4 пользователя = канал в 2 мегабита.
Движок проходил тестирование на 2xXeon, 9Гб, SCSI 320 RAID 1+0 200Гб, + RAID 1 70Гб.
...ну а для тех, кто выложил все свои мани на
покупку или аренду суперского сервера для старта
своего проекта социальной сети разработчики вернее
сама компания Boonex предлагает запуск сайта на
бесплатном движке с кучей рекламы своего авторского
права... :D Блин, что-то я не пойму где логика? :nezn:
Для старта нужен не хрена себе железо, которое стоит
очень больших денег, а движок, который станет на это
железо, пожалуйста, берите бесплатно. Бред. :smmne:

Да уж даже на сервак грузил в 2 этапа.
А он мне потом выдал ошибку базы...
:mad:

ants, ну так я и не говорю!!!
Ты пойми, что на вконтакте были закручены большие бабки. Один дуров обос**лся бы его поднимать(если он конечно не дочь нефтяного магната ;))
Естественно сейчас у них до( )*( ) серваков и они окупают себя и принося огромные бабки.

Ну раз уж ты мне пытаешься доказать, что грамотному казаку нужен лихой конь, то ответь мне на вопрос почему такой мастадонт как битрикс не загибается и не загнется, там где дельфин просто помрет.
А говорит это все о том, что система не сбалансирована и стремно оптимизирована. (только не надо говорить о платности битры и УСЛОВНОЙ бесплатности дельфина) суть не в этом.

Нормальная железяка... еще с учетом лояльности к ресурсам фряхи пойдет.

К чему присоединиться то?
// P.S для хранения и отдачи пот.видео вообще желательно нужно отдельный сервак.

почему такой мастадонт как битрикс не загибается и не загнется, там где дельфин просто помрет.
потому что сравнение битрикса и дельфина некорректно
производительностью дельфин никогда не отличался, но при прямых руках его можно "ускорить"
можешь попробовать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

ants, а я похож на ленивого?
И че эт не корректно? В каком месте некорректно? В битре тоже есть социалка. (к слову)
// Опятьже повторю, не надо говорить о некорректности, если это связано с платностью/бесплатностью системы.
Посмотрите к примеру на реализацию MediaWiki - как по вашему х/*во реализовано? Нет, а почему? Потому что работали над движком основательно и профессионально.

Вообщем то, что задумали производители в плане производительности не удалось реализовать. А жаль.

Насчет нагрузки.
Пустой дельфин не может грузить сервер совершенно.
У вас какая то другая проблема.
Я успешно держу 3 сайта на 1 шаринг хостинге. С посещением до 200 в сутки уников. Проблем нет.
К тому же кеширование выключено. Т.е. кгда надо - смогу ускорить сайт.
Просто дело в том что сам я разработчик. Занимаюсь созданием новых модулей - кое что на моем сайте появляется. Т.е. мне пока что кеширование не нужно.
Т.к. изменения довольно часты.
Для статистики могу сказать что ВСЕ сайты бунекса находятся на 1 сервере. С достаточно хорошим железом (16гб памяти, многоядерный проц). Но, аудитория всех сайтов действительно измеряется тысячами.
Насчет игнорирования. Я никого не игнорирую, если у кого есть желание общаться со мной, я со всеми общаюсь. Плюс на бунекс.ру стараюсь всем отвечать.

...ну а для тех, кто выложил все свои мани на
покупку или аренду суперского сервера для старта
своего проекта социальной сети разработчики вернее
сама компания Boonex предлагает запуск сайта на
бесплатном движке с кучей рекламы своего авторского
права... :D Блин, что-то я не пойму где логика? :nezn:
Для старта нужен не хрена себе железо, которое стоит
очень больших денег, а движок, который станет на это
железо, пожалуйста, берите бесплатно. Бред. :smmne:

логика тут в том, что продукт является удовлетворяющим потребности. в данном контекте - мои. получилось так, что за сервер мы не платили, он уже был куплен до нас. аренда сервера как такового тоже исключается, ибо это есть реально жужжащий ящик в моем городе. единственное что придется оплачивать - это каналы провайдера. стараемся решить этот вопрос в нашу пользу.

ants, ну так я и не говорю!!!
Ты пойми, что на вконтакте были закручены большие бабки. Один дуров обос**лся бы его поднимать(если он конечно не дочь нефтяного магната ;))
Естественно сейчас у них до( )*( ) серваков и они окупают себя и принося огромные бабки.
Ну раз уж ты мне пытаешься доказать, что грамотному казаку нужен лихой конь, то ответь мне на вопрос почему такой мастадонт как битрикс не загибается и не загнется, там где дельфин просто помрет.
А говорит это все о том, что система не сбалансирована и стремно оптимизирована. (только не надо говорить о платности битры и УСЛОВНОЙ бесплатности дельфина) суть не в этом.

про контакт сказано много, не хочется повторяться. как дуров это делал, кто платил и кто дартаньян, а кто воздушный шарик - думаю многим уже известно на каком продукте они работают, какова его цена и так далее. техничекая реализация серверов - тоже не так уж и сложно. при желании можно сделать, вопрос в другом, а именно в тотальной популяризации контакта, несмотря на всякие спамы, взломы и даже (!!!) перепродажи "контактой базы (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся) в итоге он есть и хрен с ним еще чего станет. ближайшие лет 100. ибо , как отмечалось выше та повязаны не слабые бабки.

ъ
Нормальная железяка... еще с учетом лояльности к ресурсам фряхи пойдет.
К чему присоединиться то?
// P.S для хранения и отдачи пот.видео вообще желательно нужно отдельный сервак.

есть еще один ящик, послабже. у меня там форум. пока нужно развернуть дельфина, решить вопросы с лицензией, настройкой, локализацией (кстати, господа, что на локализацию скинуться никто не горит желанием??) дальше будем смотреть по каналам. как себя покажет в боевых условиях.

сегодня установили самое новое ПО, включая RC версии, со всем, что необходимо для работы дельфина. На этом сервере думаю больше ничего стоять не будет.

если у вас есть желание поспособствовать развитию проекта, пишите в ЛС. Расскажу что и как.

Назад
Сверху