Dolphin - Ray - Orca

незнаю, в чем причина, но у меня после установки и настройки Дельфин-а выскакивают такие ошибки:
1) "белые странички" при открытии:
httpx://*.*/blogs,
httpx://*.*/ads
httpx://*.*/events
httpx://*.*/articles
httpx://*.*/admin/basic_settings.php
2) а при попытки открытия httpx://*.*/orca/ сайт выдает ошибку такого вида:
Fatal error: Class 'DomDocument' not found in *.*/*.*./data/www/*.*/orca/classes/Forum.php on line 1741
(эта последняя ошибка выскакивает тогда, если осуществлен вход в "админку")

Как мне кажется, что настройки хоста (php.ini - ?) не очень-то отвечают требованиям Dolphin.
Так как эти ошибки вылезли уже на 2 разных сайтах, но оба висят на одном хосте. Хостер - ispserver.com...
Мож кто-нить устанавливал и настраивал Дельфин у этого хостера?
3) Orca не хочет русифицироваться, то есть никакой кнопки "компиляции" не появляется...

1. нужна поддержка mod_rewrite чтоб у тебя пермалинки работали

2. где твой XSL суппорт, тут даже DOM нету :) трубец хост

3. вот когда все для оркизаработает, хотя б Дом модель, тогда исможешь перекомпилять язык..

мож тебе хост посоветовать?

1. нужна поддержка mod_rewrite чтоб у тебя пермалинки работали
ответ суппорта хостера:
mod_rewrite по умолчанию включен.
С наилучшими пожеланиями, ISPserver.com.
2. где твой XSL суппорт, тут даже DOM нету :) трубец хост
хост нормальный, зря так... просто я не совсем разбираюсь во всех возможностях настроек хостера...
через настройки php.ini активизировал DOM.SO... оно?
3. вот когда все для оркизаработает, хотя б Дом модель, тогда исможешь перекомпилять язык..
русификация Орки так и не заработала

Блин!!! Все это время я мучился с Оперой и Мозиллой Файрфокс! А ведь, оказывается, в IE-7 все прекрасно работает!!! И ошибок вышеперечисленных в моем предыдущем посте нет!

Странно, я всю жизнь работаю на FF, без никаких проблем, ну и иногда под IE6 подправляю дизайны ..
Просто
dol_url/blogs/
dol_url/ads/
dol_url/events/

есть пермалинки, где правила написаны в .htaccess файле который находится в корне дельфина.
Т.е. итоговые обращения идут напрямую к страничкам
blogs.php, classifieds.php, events.php
непонятно что у тебя с браузером не так
почему он не перенаправляется этими стандартными методами :(

Странно, я всю жизнь работаю на FF, без никаких проблем, ну и иногда под IE6 подправляю дизайны ..
Просто
dol_url/blogs/
dol_url/ads/
dol_url/events/
А у меня в Опере даже у boonex.ru эти странички не открываются или же оче-е-ень долго грузяться... а в ФайрФоксе бунекс.ру - нормально
есть пермалинки, где правила написаны в .htaccess файле который находится в корне дельфина.
Т.е. итоговые обращения идут напрямую к страничкам
blogs.php, classifieds.php, events.php
непонятно что у тебя с браузером не так
почему он не перенаправляется этими стандартными методами :(
может быть из-за .htaccess... мой хостер пишет это:
"Проблема в Вашем файле .htaccess
Options -MultiViews в нем использовать нельзя".
пришлось отключить его

...Как контрибутор ты да, можешь генерить лицензии для всех продуктов, но будь внимателен - лицензии на рэй должны совпадать с Рэей который установлен, т.е. могут быть лицензии на Free и на AdFree версию
прошу прощения, а кто такой контрибутор? С чем едят такой статус? какие-нить премущества по сравнению с обычным пользователем этот контрибутор имеет?
При полной регистрации одного из продуктов, в футере снизу элементы будут пропадать по очереди :)
т.е. при регистрации только орки (не дельфина) снизу останутся Рэй и Дельфин
.. при регистрации всего рэй - рэй элемент должен уйти
при регистрации просто дельфина - весь футер уходит сразу :)
1) А это правило для версии просто Free (не Ad-free) действует? То есть можно ли зарегистрировать Dolphin бесплатно, чтоб футер ушел полностью? А то у меня, несмотря на то, что зарегил и сам Дельфин, и Орку, и Рэй, исчез с футера только знак Рэя.... И почему, несмотря на то, что зареганы все модули Дельфина Free-версии, у меня на сайте остались Boonex-новости? Как я помню из прочитанного на форуме, эти новости после регистрации тоже должны были исчезнут...
2) В аккаунте Юнити на boonex.com сгенерировать лицензии можно только для одного домена или на нескольких сразу?
Или же лицензии для free-версии можно использовать на разных доменах?
3) И еще... Первоначально установив версию Free, в дальнейшем можно ли приобрести лицензии для Ad-free и ввести эти лицензии в Free-версию? И наоборот, то есть установив и настроив сразу Ad-free версию, можно ли временнно, для начала, использовать лицензии для Free-версии?
То есть, если разработчик предоставлял бы такую возможность, то это было намного логичнее и выгоднее с маркетинговой точки зрения...

исчез с футера только знак Рэя....

Ответ таится в названии версии - Ray free... там только орка и бунекс рекламится и все...
То есть можно ли зарегистрировать Dolphin бесплатно, чтоб футер ушел полностью?

нет. плати бабки.

у меня на сайте остались Boonex-новости? Как я помню из прочитанного на форуме, эти новости после регистрации тоже должны были исчезнут...

ничего не исчезнет . ручками убрать можно.
Да и вообще если делать на дельфине что-то стоящее, то деньгами назвать то что за него просят тяжело...

Мда, странные пошли вопросы чтот :)
1. Насчет контрибуторства и приемуществ смотрим и изучаем либо на сайте экспертов или на Юнити, везде есть - контрибуторство
2. Да, просто бесплатно футер не уберешь :) вот они недостатки бесплатной версии
3. Бунекс новости, не заметил что это просто Блок на индексной? .. а индексная подчиняется билдерам, вот заходим просто в билдеры страниц, открываем homepage, и двигаем отсюда ненужный блок BoonexNews (это ж просто RSS-ка)
4. 1 лицензия = 1 домен, больше никак
5. Насчет того что сначала Фри, а потом Ад фри,
если собираешься использовать платный, зачем бесплатный ставить? реклама и там и там у тебя вначале будет :) пока платный не зарегаешь
А насчет можно или да, то можно, ток для того чтоб дельфин сделать платным тебе придется переливать Рэй, ведь сурсами только он отличается от бесплатного дельфина
6. Насчет boonex.ru
сейчас везде должно все быстро быть, были проблемы у хостинга
7. В юнити ты можешь сделать лицензии хоть для 10 сайтов :)

5. Насчет того что сначала Фри, а потом Ад фри,
если собираешься использовать платный, зачем бесплатный ставить? реклама и там и там у тебя вначале будет :) пока платный не зарегаешь
А насчет можно или да, то можно, ток для того чтоб дельфин сделать платным тебе придется переливать Рэй, ведь сурсами только он отличается от бесплатного дельфина
Вся проблема в том, что если сразу Ad-free поставить, то компоненты Рэя не работают, пока не купишь лицензии для Рэя... Вопрос мой, вернее, даже предложение, исходил из позиции простого юзера... которому важно 1 раз поставить и настроить скрипт, чтоб потом голову не ломать. Потом постепенно, по мере развития сайта и соответственно появления денег, выкупать уже лицензии и переводить скрипт в полнофункциональный режим... Практически все разработчики CMS по такому принципу работают, того же DLE, например...
Ниче странного в этом вопросе нет. Если кто-то разрабатывает и продает скрипт, то он должен, на мой взгляд, думать, в первую очередь, об удобствах для потенциальных покупателей...

Те кто продают скрипт не разрабатывают его, вот в чем дело, я тут только работаю как программист, и не мне диктовать условия продаж.
Ну а насчет
>компоненты Рэя не работают, пока не купишь лицензии для Рэя
не совсем согласен .. вон - на моем же сайте работает все ..

Назад
Сверху