Dolphin - Ray - Orca

А если серьезно -- Главные тормоза -- от ffmpega.
Одновременный многократный запуск этого приложения и подсаживает сервер.
это решается выносом функций обработки видео на отдельный сервер и запуском этой самой обработки не после закачки юзером видеофайла, а по расписанию, в виде пакетной обработки
т.е. закачиваемые файлы помещаются в очередь и, допустим, раз в 3 минуты запускается конвертор
ну а юзеру после закачки выдается сообщение, что его файл появится в архиве в течение 5 минут.

Добавлено через 51 секунду
>Как примерно вычислить сколько будет в онлайне, просто делим количество регистрированных пользователей на 60-65. То-есть при 1000 зарегистрированных, будет где то 15-16 в онлайне.

мде, зачем же так сложно, в дельфине всегда можно посмотреть кто онлайн (и количество тоже)
- смотрим блок сайт статистики на индексной, ну и Мембера -> онлайн ..
везде пишется количество :)
он не про фактический онлайн писал, а про оценку потенциального онлайна

кстати, в последнем билде, дельфинчик с оперой нормально работает ? руки никак не дойдут обновиться.

Спрашиваю Арамиса, решил ли он проблемы с объявлениями, рубрики которых в прошлой версии у меня только на латинице отображались? Вообще, объявки -- штука нужная, и для раскрутки, и для юзеров.... Я вон для сайта нормальную доску так и не нашел:-(

Сейчас можно в админке категории и подкатегориии на любом языке писать (UTF8)

Насчет оперы .. не подскажете где точнее существуют проблемы? .. сейчас открыл локальную версию под оперой . .походил туда - сюда, вроде все Ок

а где релиз?

на 28.04.08 вроде обещали релиз... где он? и какова ситуация к нему с русскими языковыми файлами?

В US еще 28-е :) .. до сегодняшнего обеда .. так что ждите .. скоро все будет
насчет Русского языка .. как отрелизимся - обещаю скоро появится ..

Для решения всех проблемм с кодировкой, лично я для себя выбрал простое и изящное решение — в корневом каталоге, в файле .htaccess дописать строку

Это решение уже было в этой теме, где-то в начале...
Разумеется, это подразумевает, что у вас все нацелено на юникод. :)

Иногда бываютвопросы - что выбрать, утф, 1251 или другое, вот интересные статьи для вас

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

ну а вообще самое главное почитайте тут

думаю это отобъет желание использовать не уникод

Re

Народ, неужели не у кого нету полностью обнуленого Рэя? Я чего только не перекачал, всёравно глюки какие-то.
И еще вопрос, какие форматы видео поддерживает Рэй? :thenks:

Назад
Сверху