Dolphin - Ray - Orca

А он у тебя русские Ники понимает?

Кстати, вот поставил, если кому интересно, заходите, вместе баги вылавливать будем.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Не пытайтесь регистрировать русские Ники, вот человек вчера как-то зарегистрировал русский (спрошу - как, у меня не получалось), так теперь с главной страницы при нажатии на ссылку на его профайл - Not found.

Также при попытке добавить объявление от имени пользователя: Failed to Insert Advertisement

Ладно, бог с ним, путем шаманства, русский появился. Теперь, вместо русского - "ґСЏС‰РёРј)".
Мозила(2) автоматом выбирает сp-1251, принудительно выбираю UTF8 - появляется нормальная русская страница, после перехода на следующую страницу ситуация повторяется. В чем тут соль?

О, перекодировал rusian-lang в ср-1251 и появился нормальный русский. Остался вопрос, а зачем Petro37 советовал еще и таблицы перекодировать в 1251?

Ты ж н6е только читаешь, но и писать собираешься в бунексе. А если кодировка в базе и на сайте не совпадет - все равно будет трабла....

Добавлено через 2 минуты
А он у тебя русские Ники понимает?

Кстати, вот поставил, если кому интересно, заходите, вместе баги вылавливать будем.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Не пытайтесь регистрировать русские Ники, вот человек вчера как-то зарегистрировал русский (спрошу - как, у меня не получалось), так теперь с главной страницы при нажатии на ссылку на его профайл - Not found.

Также при попытке добавить объявление от имени пользователя: Failed to Insert Advertisement

Прописывать в htaccess:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

RewriteCond {REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond {REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule .+ - [L]
RewriteRule ^([A-Za-z0-9_-]+)$ profile.php?ID=$1 [QSA,L]
</IfModule>

Добавлено через 15 минут
По словам специалистов, Орка и Рэй написаны "На коленке". Орка не переведена до сих пор ( в том числе, и в ключах базы). Не переведена и админка. Много музыки и видео грузить не получится, большого траффика скрипт тоже не выдержит. Для него однозначно нужен виртуальный сервер. Видео и музыка из профиля валятся в одну кучу - разделов нет. Скрипт работает далеко не на всех хостингах, на моем мне еле-еле удалось его установить и настроить - он падал беспрестанно. Однозначно дельфин не работает в браузере "Опера", может и не пробовать - проверено. Скинов, практически нет, а те, что есть - неважно сделаны. Техподдержка на сайте оч-чень тугая.
Единственное, что в нем привлекает, удобное совмещение нескольких сервисов сразу, система внутрисистемного общения и видеочат.

Прописывать в htaccess:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

RewriteCond {REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond {REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule .+ - [L]
RewriteRule ^([A-Za-z0-9_-]+)$ profile.php?ID=$1 [QSA,L]
</IfModule>
Это от первого поможет или от второго?

Ты ж н6е только читаешь, но и писать собираешься в бунексе. А если кодировка в базе и на сайте не совпадет - все равно будет трабла....
Ммм. Причем тут это? Выставляем кодировку UTF-8 в хтассесс в корне сайта addefaultcharset "utf8" и все. В браузерах будет отображаться ютф - 8. Далее - все мускули с 4 ки и выше хранят данные в ютф - 8. Кодировка сопоставления и подключения обычно тоже ютф - 8 совместимая. Не должно быть никаких проблем. Ну что вы за cp1251 уцепились? ЮТФ-8 нормально поддерживает и понимает русский язык, и кодировки сопоставления символов тоже. Просто 1 русский символ занимает не 1 байт а два байта информации с установленным старшим битом первого, вот и все. И привыкаем к стандартизации. ЮТФ-8 и создавалась для решения проблем с многообразием кодировок и преобразованием символов из одной - в другую. Более подробно я высказывался выше - что еще может потребоваться для того, чтобы кодировка сайта по умолчанию выставлялась ютф-8, если эта директива не помогает. Если у кого заморочки с базой, не стесняемся, пишем, уж точно помогу убрать кракозябры и согласовать кодировки)) Кстати, выше выкладывал материал как что и где нужно сделать.

Далее:
Однозначно дельфин не работает в браузере "Опера", может и не пробовать - проверено. Скинов, практически нет, а те, что есть - неважно сделаны

В опере: работает нормально. Что именно у Вас не работает? (Версия оперы? у меня 9.24 под Вынь)

Скины: здесь требуются только дизайнерские навыки и чуть чуть знания хтмл яваскрипт цсс и пхп, и время: чтобы разобраться что - где, можно всегда нарисовать что угодно.

Выставляем кодировку UTF-8 в хтассесс в корне сайта addefaultcharset "utf8" и все.Более подробно я высказывался выше - что еще может потребоваться для того, чтобы кодировка сайта по умолчанию выставлялась ютф-8, если эта директива не помогает. Если у кого заморочки с базой, не стесняемся, пишем, уж точно помогу убрать кракозябры и согласовать кодировки)) Кстати, выше выкладывал материал как что и где нужно сделать.
У меня после добавления директивы русский прекрасно отображается и ввод на кирилице работает!
Но проблема с регистрацией русских Ников. Это только у меня или у всех так?

Не отображается картинка с кодом при регистрации, пришлось отключить в админке (как сделать, чтобы показывалась?).

Не отображается код при создании сообщества, где отключить не знаю, как сделать, чтобы показывался, тоже :(((

Привет всем

Наконец то зарегили мну :)
вы все с русификатором мучаетесь тут .. ну а как насчет чтобы нормально - легально просто приобретать его?
.. ведь продукт такой есть и на экспертах, и отдаю я его чисто за символическую сумму, .. можно и в WMZ :)

Добавлено через 43 секунды
да, мну подразумевалось Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

У меня после добавления директивы русский прекрасно отображается и ввод на кирилице работает!
Но проблема с регистрацией русских Ников. Это только у меня или у всех так?

Не отображается картинка с кодом при регистрации, пришлось отключить в админке (как сделать, чтобы показывалась?).

Не отображается код при создании сообщества, где отключить не знаю, как сделать, чтобы показывался, тоже :(((
Проблему с регистрацией русских ников не проверял. вполне возможно что такая существует. пусть регятся на английском - имхо ничего от них не убудет.
Каптча - он же секьюрити код у тебя может не отображаться по двум причинам: а) пхп собран без поддержки GD - проверяется так, в корень сайта ложишь скрипт:
PHP:
<?php phpinfo(); ?>
называешь его как нибудь test.php и смотришь вывод - ищешь GD - смотришь версию - б) GD должна быть собрана с поддержкой freetype шрифтов - with freetype - + сравни версии GD твоего хостера с требуемой версией разработчиков дельфина. Все дело только в этом. Второй момент зайди в inc/header.inc.php (если либа GD есть - и поддержка фритайп шрифтов включена), вначале файла добавь следующее:
PHP:
ini_set("display_errors",1);
error_reporting(E_ALL);
Теперь перейди на страницу регистрации, где должен отображаться код, и посмотри какие ошибки будут отображаться на странице, какие предупреждения или нотайсы.
НЕ ЗАБУДЬ УДАЛИТЬ ПОТОМ тестовый файл из корневой директории. И не забудь закомментировать или удалить добавленные строки из inc/header.inc.php - иначе кое где полезут НОТАЙСЫ - код был не совсем аккуратно написан разработчиками.

Ребят. У кого была еще проблема с загрузкой файлов? Ибо: то что лежит на бонексе - ман по решению проблем, мне никак не помог, кстати он отнюдь не полный. Проблема глубже. Пока нет времени лапатить код.
Еще вопрос:

Назад
Сверху