[Другое] Цитатник от jon4god (lsass.exe)

Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста:
1. Как добавить пункты e-mail отправителя цитаты или комментария (должны быть видны только в админ панели)
2. Как сделать автопубликацию без модерации (но в админке так же оставались, как в очереди на модерацию)

---------- Post added at 01:31 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

И еще хотелось бы узнать, как можно, аналогично функции, "ТОП ДЕСЯТЬ" (в этом случае выводятся лучшие цитаты из всей базы данных) - вывести топ десять, но только за последнюю неделю (месяц, год)?
Заранее спасибо, кто откликнется и поможет дельным советом.

Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста:
1. Как добавить пункты e-mail отправителя цитаты или комментария (должны быть видны только в админ панели)
2. Как сделать автопубликацию без модерации (но в админке так же оставались, как в очереди на модерацию)
И еще хотелось бы узнать, как можно, аналогично функции, "ТОП ДЕСЯТЬ" (в этом случае выводятся лучшие цитаты из всей базы данных) - вывести топ десять, но только за последнюю неделю (месяц, год)?
Заранее спасибо, кто откликнется и поможет дельным советом.
Первый вопрос... Добавить в соответствующие таблицы базы поле email, а затем дабавить поле email в формы + можно добавить проверку на валидность и т.п. Сделать вывод е-mail в админке.
Второй... Сложнее, т.к. чтобы они выводились надо установить статус "checked" цитате, а вот как тогда в админке установить... единственный вариант.... хотя не... можно просто тупо выводить все цитаты, а статус цитаты оставить только для админа, т.е. опять меняешь запрос в базу убирая условие запроса по "checked".
Чтобы перестроить Топ надо просто дать правильный запрос в базу с ограничением по времени публикации цитаты...
Если не справишься со всем этим самостоятельно или не помогут добрые люди посмотрю код и напишу как это сделать. Первый вопрос, думаю, реализую в следующей версии. Думаю почтовую рассылку сделать не лишним будет. :)

С емайлом думаю разберусь (валидность то и не нужна, оставить правильную почту в интересах того кто пишет), а вот с ограничением по времени будет труднее. Код у меня такой же (пока) как в версии с предыдущей страницы. И подскажите где нужно поподробнее почитать и изучить данные моменты связи php и mysql. Или совет с чего и как лучше "ковырять" и где читать ...
Ну если для вас это много времени не займет, то можете варинты запросов написать, а я бы их приспособил и разобрался.
Спасибо.

Добавлено через 41 минуту
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at *******************************/domains/golos.chunet.ru/add.php:8) in ****************/capcha/cryptographp.fct.php on line 29
вот это еще выходит при вводе цитаты или комментария. Пробовал использовать методы описанные выше - то тогда он введенный капчу вообще не воспринимает, т.е. постоянно пишет что введена не правильно.

С емайлом думаю разберусь (валидность то и не нужна, оставить правильную почту в интересах того кто пишет), а вот с ограничением по времени будет труднее. Код у меня такой же (пока) как в версии с предыдущей страницы. И подскажите где нужно поподробнее почитать и изучить данные моменты связи php и mysql. Или совет с чего и как лучше "ковырять" и где читать ...
Ну если для вас это много времени не займет, то можете варинты запросов написать, а я бы их приспособил и разобрался.
Спасибо.
Добавлено через 41 минуту
вот это еще выходит при вводе цитаты или комментария. Пробовал использовать методы описанные выше - то тогда он введенный капчу вообще не воспринимает, т.е. постоянно пишет что введена не правильно.
Вот этот пост смотрел Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся это вопрос хостера
запрос в базу должен быть типа этого
PHP:
SELECT * 
FROM `quotes`
WHERE `status` = 'checked' AND `date` > '$DATA'
ORDER BY `rating` DESC LIMIT 0,10
$DATA это переменная, которая должна указывать с какой даты начинать выбирать...
или это должно быть в виде
PHP:
WHERE date BETWEEN FROM_UNIXTIME($ux0) AND FROM_UNIXTIME($ux)
т.е. где дата между $ux0 и $ux0

Все более или менее понятно, а вот как переменную $DATA указать с недельной давностью?

Сервера гугла и яндекса уже дымятся от поисковых запросов с моего компьютера. Подскажите плиз где это хорошо и четко описано. Ну или подскажите плиз эту строчку.
Я наверно не правильно что-то понял: или переменная выводящая настоящую дату имеет формат ГГГГ-ММ-ДД. А переменная $DATA=$date-7 ??????

Добавлено через 50 минут
И еще вдруг возник один немаловажный вопрос - как можно сделать так, чтобы при удалении цитаты в админке, автоматически удалялись и принадлежащие сообщению комментарии?

И еще вдруг возник один немаловажный вопрос - как можно сделать так, чтобы при удалении цитаты в админке, автоматически удалялись и принадлежащие сообщению комментарии?
с этим разобрался ... все замечательно чистится

А вот с $DATA возникли трудности. Может всетаки кто подскажет как указать вывод за последнюю неделю.?

с этим разобрался ... все замечательно чистится
А вот с $DATA возникли трудности. Может всетаки кто подскажет как указать вывод за последнюю неделю.?
Что то типа этого? Там еще теги нужно убрать
PHP:
function deleteq($id,$back)
{
	$query = mysql_query("DELETE FROM `logs` WHERE `qid` = '$id'");
	$query = mysql_query("DELETE FROM `quotes` WHERE `id` = '$id'");
	$query = mysql_query("DELETE FROM `tags_cloud` WHERE `quote_id` = '$id'");
	$query = mysql_query("DELETE FROM `skycom` WHERE `com_kgol` = '$id'");
	if($query) return "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0; URL=index.php?page=quotes&show=$back\">";
}
А насчет даты... посмотри Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Я бы помог но у меня времени сейчас вообще нет...

Что то типа этого?

Да, именно так, все замечательно работает.

А со временем ..... столнулся с тем, что в нашем случае, время хранится как текст, и вот думаю как его сравнивать .... либо переписывать все во временную таблицу.

Или конвертацией запросов обойтись. Не создаст ли это сильную нагрузку. Мозг уже кипит.

Добавлено через 45 минут
Или может дату хранить еще дополнительно в unixtime для дальнейшего сравнения?

Назад
Сверху