chayaka
Профессор
- Реакции
- 36
ЗЫ яндекс не знает никаких новостников, блогов, социалок на первых этапах индекса - потом если проект крупный - возможно ему платоны какие-то метки и выписывают, но первоначально - боту абсолютно всё равно - первоочередная задача - найти, определить релевантный какому-то запросу контент и запихать в выдачу, потом анализ - в разных случаях разной степени предирчивости...
Ну, я б не был так уверен. Скорее наоборот, почти уверен, что движок влияет на индекс. Это может подтвердить любой сателлитчик.
В том, что пхп - это в основном лишь способ генерации контента, никто не спорит. Т.е. то, что для ПС разницы между страницами не будет, если будут отличаться лишь разширением - это факт. Но бывают случаи, когда на голом хтмл закос под движок организовать невозможно.
На мой взгляд давать сайту бонус за популярный движок это глупо, бонус скорей всего возникает за организованную внутреннюю оптимизацию.
Что есть организованная внутренняя оптимизация? Я использую в основном не РБ, а другой дорген. В нем нет функции разделить ключи по тематикам, т.е. все делаю при помощи шаблона, и рандомных ссылок. Тем не менее, такие же доры (после текста ссылки "похожие статьи" + блоки "это также интересно") не лезут так, как те, что на шаблоне от ДЛЕ. Единственная разница, которая мне заметна - это шаблон.