AndyFire, у меня ситуация один-в-один аналогичная, только сайты более разные. Часть перепала СДЛ'ов от старого владельца, часть была куплена на форуме (сателиты с уник. контентом - скан из книжек), часть рерайтов, часть DLE, еще всякого по мелочи - короче все на свете. Разные движки, разные хосты, разное все. Домены вот только свежие в основном, но опять же, есть и двух и пятилетней давности. Зареганые на разные данные, в разных зонах. Объединяет эти сайты только то, что все они не были в яшке.
Итог на сегодняшний день - несколько сайтов попали в индекс после письма платону, несколько сайтов в индекс так и не попали (включая сдл) несмотря на то, что платон ответил "зашибись, сайт добавим", по остальным тишина.
Мои выводы - яша где-то с осени перенял гугловскую тактику борьбы с дорами, и теперь нулячие не попавшие в индекс сайты нельзя ни в коем случае прогонять по каталогам, спамить, или любым иным образом получать на них массово кучу ссылок.
Возможно, что дело тут конкретно в "прогоне по каталогам" - появление ссылки в нескольких известных Яше говнокаталогах для него как сигнал, что сайт следует придержать (не банить, но и в индексе не выводить).
А возможно это просто какой-то аналог "песка".
В общем, AndyFire, я бы на твоем месте не рыпался бы, и просто забил на эти все сайты. Оставил как есть. Занялся бы чем-то другим, благо тем в инете валом. Пусть пройдет какое-то время, там глядишь сами из песка и вылезут. Ну или еще раз платону черканешь. Сейчас дергаться, переносить с хоста на хост, менять домены, коверкать движки и прочее - имхо просто тупая трата сил и времени. Займись другим, дай сайтам отлежаться.