вот это Яша точно смотрит. Люди, которые далют сателиты, делают их на одних и тех же движках, в основном. Как же выглядит размещение пачки статей, на сетке сателитов.... Адреса до смешного одинаковы
site1.ru/?page=1200
site2.ru/?page=1200
site3.ru/?page=1200
site4.ru/?page=1200
site5.ru/?page=1200
Поисковики такое не любят. Особенно когда эти домены зареганы в одно и то же вермя, и ип один. Сразу возникает подозрение, а не с целью ли продвижения это делается.
Если сателитов несколько, то их можно делать на разных движках бесплатных, их много, а ставить и настраивать их доволно просто.
Как уже выше сказали, вешаем на морду уник контет. Так же, ИМХО, не стоит сателлиты сразу крутить сильно. Нужно постепенно, т.к. ПС не любят большой прирост беков для сайта, особенного для зеленого.
В общем переделываем сателиты, ставим уник на морду, можно дизайн норм сделать, шаблонов много интересных. Потом постим по социалкам (ПС их быстро индексируют), и ждем, может получится.
полый бред!
По вашему все популярные движки форумов и CMS не в индексе? или их поисковики не любят? брееед!
Что касается вопроса, я думаю надо продолжать заниматься сайтами в обычном режиме, яндекс может и 2-3месяца не вносить в индекс.
В прошлом году был глюк в январе у яши, многих выкинуло из индекса, многих не принимало туда... к марту всё нормализовалось.
А вот главную страницу я бы сделал максимально качественно и уникально.