Регистрация ЧП - уже не помню сколько, пришлось регистрироваться через полтора месяца после установки магазина, к началу мая, т.к. пришёл покупатель на сумму около 10 000 у.е., а оплатить мог только по безналу.
Вообще, мой магазин, пример того как не правильно создавать этот бизнес. Обычно, интернет-магазин организовывают как дополнение к существующему в офлайне. Сам магазин разрабатывают или устанавливают одни люди, а занимаются администрированием и непосредственно продажами - другие. И это правильно, стандартная схема, каждый занимается своим делом. Я создавал с пустого места не имея никакого опыта установки и настройки скриптов. Продолжаю администрирование и настройку, совмещая с работой с клиентами и доставкой товаров...
Доменное имя в зоне ру. - кажется, 600 руб. превоначальная регистрация, последующее продление 450 руб. Хостинг, сечас, 200 руб./мес. за 1,5 Гб дискового пространства и т.д., оплачиваю сразу за год. Т.к. уникальных посетителей около 100 (+- 25) в день и все целевые (в основном, с поисковых систем), то никакой нагрузки на БД и нет тормозов.
Однозначного ответа/совета нет - много зависит от специфики товаров. Легче понять в процессе - пользоваться услугами курьеров, специализированными службами доставки или ещё как... У меня так: если заказ небольшой (по сумме и объёму) и есть время и желание, то доставлю сам, или дам подработать знакомому. Если Заказ крупный (по сумме или объёму) или пользуюсь услугами непосредственно поставщика или сторонних транспортных компаний. если отправка в регионы - однозначно транспортные компании.