Но этом доре ТОЛЬКО перелинковка и генерированый (кстати не марков) текст. Дор 26 страничек. Вывод палится текст! Может конечно палится перелинковка, но думаю врятли, тупо банить сайты за удобную навигацию!
Опять же недумаю что мой текст был неуникальным (сканированый, с перемешаными строками) но читабельность конечно страдала..
И как можно выпалить такой текст? Проверяя граматику.. Но согласитесь, тогда то что я пишу на форуме практически генерированый текст! У меня голова так работает, я так и пишу, хоть это и неправильное построение предложения!
А если я неодин такой? - неможет проверятся граматика, палится текст чемто другим.
перемешивание строк безполезно, это не разбивает шингл - "Для каждого десятисловия текста рассчитывается контрольная сумма (шингл). Десятисловия идут внахлест, с перекрытием, так, чтобы ни одно не пропало. А затем из всего множества контрольных сумм (очевидно, что их столько же, сколько слов в документе минус 9) отбираются только те, которые делятся на, скажем, 25. Поскольку значения контрольных сумм распределены равномерно, критерий выборки никак не привязан к особенностям текста. Ясно, что повтор даже одного десятисловия – весомый признак дублирования, если же их много, скажем, больше половины, то с определенной (несложно оценить вероятность) уверенностью можно утверждать: копия найдена! Ведь один совпавший шингл в выборке соответствует примерно 25 совпавшим десятисловиям в полном тексте!"
По поводу возможности анализа поведения юзера гуглом
через тулбар я думаю необходимо внимательно почитать терм оф юз там написано следующее
"Панел инструментов Google предназначена для использования в сочетании с Поисковыми службами. Соответственно, испоьззование панели инструментов Google определяется так же “Условиями предоставления услуг” та “Политикой конфеденциальности и безопасности ” компании Google."
Вобщем в условиях предоставления пишутся стандартные фразы типа "мы не за что не отвечаем". А в условиях конфеденциальности гугл идет в ногу со временем, нарушаете закон - заложим вас с потрохами, кстати преценденты бывали. Еще не мешало бы почитать федеральные законы и законы штата где гугля зареген как юр лицо, на тему личных прав, но это геморно ... Имхо значительно повышаются шансы на анонимность отсутствие галочки в чекбоксе "Помочь гуглу в совершенствовании панели инструментов ", по умолчанию ее там нет, однако однозначных выводов на тему тулбара делать не стоит, разве что Брин в дружественной беседе за кружкой пива не спалил тему))) Еще умельци могут порыться в коде тулбара, думаю это может прояснить некоторые моменты, будет очень интерестно почитать про результаты.