B
bizua
Прохожие
Вот из за того, что у тебя в базе перекодировка ... (возможно переносил с 3.5???)
короче я бы делал так - перекодировал дамп из таблицы в штирлице, получил
потом перевел это все в UTF-8, и залил бы обратно. Может эту бодягу можно как то решить и без подобных перетрубаций ... но это самое очевидное и мне кажется должно сработать.
Сделал как ты говоришь, по итогу если в браузере UTF кодировка вижу квадратики, если windows-1251 то все красиов. почему не пойму, так как добился с phpMyAdmin читабельного отображения.
и когда делаю импорт с рсс новые статьи в другом формате. Короче из-за этих "ш" гуча головняка
Добавлено через 1 минуту
Вообщем для тех у кого траблы с кодировкой. Я брал 4-ю виву из соседней ветки первого поста. Ставил локально на Денвер - были траблы: вместо русских букв вопросики. МУчался с Денвером - плюнул (там заточка под кодировку ср1251 - фиговая). Решил идти в ногу со временем - скачал 37метровый XAMPP с офф. сайта. Он заточен под UTF8. То что надо. Мою вивву нулили шведы, потому как базу она ставила в Латин Швед (koi8) - А таблицы в разных UTF8. В Итоге в ХАМРРе пустое место, а не русс буквы. Черех ПХПАдмин ХАМРРа залез и насильно выставил БД виввы (функция сравнения) UTF8. В итоге таблица Артиклы и вся база в UTF8 стала. Тутже появились русские буквы.
НО! Если ваши русские статьи набраны до этого (уже лежат в базе до смены кодировки) - то это им не поможет. Т.к. Они кодированы-перекодированы. (упрощенно). Тут варианта 2: писать заново. Или делать бекап БД и переводить Дампером в UTF8. А потом SQL-запросом обратно в БД.
Забыл добавить что буквы ш и Ш в любых сочетаниях видно. И итоговый совет - переходите на UTF8 - все языки в ней есть - это раз, новый MySQL и РНР5 по умолчанию работают с UTF8. - это 2!. Остается только найти подходящий хостинг.
покажи структуру таблиц (скопируй плиз из пхпмайадмина)
может пойму что у меня не так.